みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 筑陽学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
令和の里での文武両道
2023年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価立地は最高、校舎も新しく清潔。先生の指導も行き届いており、安心して通っている。学食がもう少し広いと助かる。
校則男子の髪型で、ツーブロ禁止、刈り上げ禁止となかなか厳しい。もう少し自由にしてもらえるとヘアカット代もかからず、個性も尊重されるのではと思う。
いじめの少なさ部活の顧問の指導がよく、生活指導に気を配ってくれるので、安心できる。
学習環境校舎も清潔に保たれており、周辺の環境も良く、学習環境に適している。
部活トレーナーやスタッフ、指導者が手厚く指導してくれ、文武両道でとてもよい。
進学実績/学力レベル校内テスト以外にも模試等で結果を積み重ね、細かい学習指導で良い。
施設グランドがとにかく狭い。サッカーのフルコートが一面取れず、練習も高校、男女、中学と、人数がひしめき合っている
治安/アクセスJR.西鉄の駅からとで近い。高速、都市高速も近く、アクセスが便利。
制服来年から新しくなる制服が非常にださい。スクールカラーのブルーからなぜ黄色に変えたのか、残念。
おすすめの塾【PR】筑陽学園中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機サッカー部中高一貫で6年間通して指導してもらえることと、文武両道をかかげているため
投稿者ID:9542751人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
校則は厳しいですが、だらけることなく3年間を楽しく過ごせました。頑張っただけ認めてもらえます。
【学習環境】
英語に力を入れていて、各学年でいろいろな英語発表が用意されています。3年生の語学留学につなげます。
【進学実績/学力レベル】
目標の大学の偏差値で、あきらめさせるのではなく、そこに到達す...
1.0
評判と中身は大違い。
私立だからといって期待してはならない。
一貫校は大学受験を見据えた学校選びが重要。
【学習環境】
中学の間は大したことない。
先生にもよるけど、生徒から出向かないと何もしてくれない。
【進学実績/学力レベル】
ここに入るなら高校から。
高校なら成績が悪くても真面目に通う...
近隣の中学校の口コミ
6年間同じメンバーで成長する学校
保護者|2021年
福岡舞鶴誠和中学校
(私立・共学)
生徒は真面目で良い子が多いです
保護者|2020年
飯塚日新館中学校
(私立・共学)
あくまでも「自称」進学校
在校生|2022年