みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 中央中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
可もなく不可もなく、普通です。
2023年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価ごく普通、一般的な学校。取り立てて評価する点もなければ、指摘する点もないから。
そのほかの理由はない。 -
校則昔ながらの校則で、現代にあっていない。古臭い。縛りが多い。x
いじめの少なさ特に目立ったイジメがあることは聞いたことがない。生徒同士も仲良い印象
学習環境学校内部の施設がどのようになってるかわからないが、子供が自学目的で学校に行く様子を見たことがない
部活取り立てて、強豪の部活はなかったように思う。強い部活もなければ、弱い部活もないと言った印象
進学実績/学力レベル進学について学校を頼ったことがないので。主に塾で成績を上げたような感じ
施設特に、取り立てて指摘する要素もなく、清潔な印象があったから。
治安/アクセス田舎なので、車通りも少なく、治安がいい。アクセスは悪いと思う
制服ブレザーの制服だが、あまり格好良くない上に、ブレザー下に来るポロシャツも学校指定で、購入が面倒くさい
おすすめの塾【PR】中央中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか全体的に明るくて活発な印象の子が多いように感じた。それ以外はない
進路に関する情報-
進学先地元の公立高校に進学。
進学先を選んだ理由子供が行きたいと望んだ高校だったから。それ以外に理由はない。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
先生たちの横のつながりが感じられない。
いい先生は転勤でいなくなった。
運が悪いのかいい先生にあたらない。昔は三年いたら1人ぐらいあたってたのに。
生徒には挨拶しろというが、先生はしない人がいる。
生徒がするようになるはずがない。
【進学実績/学力レベル】
本人次第。
【施設】
...
近隣の中学校の口コミ
日の里中学校
(公立・共学)
陽キャには優しく陰キャには厳しい学校
卒業生|2021年
河東中学校
(公立・共学)
とても最高の学校です!!
卒業生|2018年
良くも悪くも普通の学校
保護者|2020年
福間東中学校
(公立・共学)
色々な事を学ぶことのできる学校です。
卒業生|2018年