みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 春日中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
楽しいですが校則は厳しめだと…
2022年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 5| 学費 -]-
総合評価生徒と教師の壁はあまりなく話しやすいです。
部活の数も多くしたいことを頑張れるとおもいます。
テストにも意欲的でいいと思います。 -
校則女子のスカートは膝下7センチです。最近生徒手帳にかかれているツーブロック禁止というのがなくなりツーブロックにしていた人が何人かいたのですが点検の時におこられていたり先生に嫌なかおをされていました。前髪は女子は目より上、男子はまゆより上です。
いじめの少なさいじめは聞いたことがないですが陰口などが多いように感じます。
学習環境定期テストがあるごとに計画表がくばられ、自分で計画をたてられるようにしています。また職員室前に勉強スペースがあり、自習することができます。
部活延長で部活をしているところが多いです。吹奏楽部と美術部の人数がとても多かったと思います。
進学実績/学力レベル成績のいい人と悪い人の差が大きいように感じられます。毎週小テストをおこなっていてクラスみんなで学年で平均一位になれるように頑張っています。
施設トイレはとてもきれいです。またエアコンのついている教室が多く、快適にすごせます。ですがところどころ鍵が古いものもあったりします。
治安/アクセス不審者の情報をよく聞きます。なので先生方も一人で下校しないようにと言われていますが、そのわりに友達を待っていたりすると早く帰りなさいとおこられます。
制服女子の制服にズボン、ネクタイも着用していいことになりました。スカートは膝下7センチと少しながめですが巻いている人は見かけません。基本的にジャージ、体操服登校の日のほうが多いです。
入試に関する情報-
志望動機地域の中でも家が近いので、この学校にかよっています。
ほかに理由はとくにはありません。
小学校からそのままあがりました。
投稿者ID:8525671人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
春日市では、歴史がある中学校です。毎年、須玖小学校と春日小学校から入学してきます学習面でもいつも朝学習という勉強が行われています。
【学習環境】
大体の先生がわかりやすいですが、私が今教えてもらっている先生はわかりにくいです。
【進学実績/学力レベル】
筑紫ヶ丘や春日高校などへの合格者が多く、進...
在校生
1.0
体育会がとても古く先生たちからプレッシャーをかけられて耐えられなくなる人もいます。体育会のときのあいさつはのけぞって「みなーさーん こんにちはー」と叫んでいます。校歌は歌うというより叫ぶという表現のほうがあっている気がします。全体的に楽しい学校生活ですが、昭和感が残りまくってて台無しです。
【学習...
近隣の中学校の口コミ
曰佐中学校
(公立・共学)
心を一つに。「夢一心」
在校生|2022年
春日西中学校
春日西中学校の口コミ
在校生|2023年
春日北中学校
(公立・共学)
落ち着いて、過ごしやすい学校
保護者|2022年
春日東中学校
(公立・共学)
子供の成長を任せられると感じている
保護者|2019年
三筑中学校
(公立・共学)
マンションも建ち、アクセスも良い所です。
保護者|2019年