みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 春日野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2017年入学
絶対に忘れない中学校
2020年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価本当にこの中学の卒業生で良かったと思あるような学校です、中学生の時は嫌々言っていたことも今になってはとてもしっかりと指導をしてくれる学校だったなと思います、先生も環境も、友達も全部良いものばかりでした
校則当たり前のことををすれば何ともないのですが、だいぶ厳しく見られました
いじめの少なさ仲間外れとかはしている人はいなかったし、先生が生徒にしっかりと向き合ってくれていた
学習環境これは本当に他の学校に絶対に負けていないと思う、沢山相談に乗ってくれたし、一人一人の生徒の意欲にしっかりと先生が向き合ってくれていた
部活自分は運動部に所属していましたがとても楽しく活動することができました、文武両道を求めている学校なのですが、先生方がとても部活動にも積極的でとても助かりました、
進学実績/学力レベル学力のレベルは春日市の中というよりかなんなら県内でも高い方だと思います近くに塾がたくさんありみんな通ってましたが、通っていない生徒たちも通っている生徒に相乗して学力がとても高いレベルだったと思いますレベルの高い公立高校に進学する生徒も多く高校でも中学の仲間と仲良くしていると思います
施設施設は自分的にはとくに不自由はなかったと思います、強いて言えばエアコンがなかった事ですが今はもうあると思います
治安/アクセス治安はめちゃくちゃ良いですアクセスも自分が住んでいた春日原地区はjr、西鉄と2つの電車が通っており、どちらの駅も徒歩5分程度またショッピングモールも徒歩5分程度の場所にあります、博多や天神までも600円程あれば往復でき、とてもアクセスがいい環境で生活していたんだなと離れた今とても実感しています
制服制服は普通の学ランですが色が紺色だったのが高校で使えない為少し残念だと思います
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか不良、ヤンキーはいませんでしたし、体育祭や文化祭などはみんな一生懸命取り組んでいました、メリハリがとてもある学校でこの学校を卒業したら高校が緩く感じてしまうくらいみんなしっかりしてました
入試に関する情報-
志望動機最寄りだった為選ぶ権利はなかったのでこの中学に入学させていただきました
進路に関する情報-
進学先少し離れた部活の強い高校に進学しました
進学先を選んだ理由自分がやっていた部活をもっと高いレベルを目指して取り組みたいと思ったからです
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
1.0
教育熱心な世帯に支えられており、進学実績は確かなものがあるが、学校自体の指導力をはじめとした教育力は決して高いとは思えない。
【学習環境】
勉強熱心な家庭が多く、全体のレベルは高いですが、学校が課す自学ノートはただ埋めるだけの作業化しており、ほぼ意味がないことをさせられ、負担が大きい。
【進学実...
近隣の中学校の口コミ
大利中学校
(公立・共学)
子どもたちはいい子が多い
保護者|2020年
大野中学校
(公立・共学)
学力も安定しており、大切にされている学校
在校生|2021年
春日東中学校
(公立・共学)
子供の成長を任せられると感じている
保護者|2019年
春日南中学校
(公立・共学)
楽しく通える3年間になると思います。
保護者|2019年
大野東中学校