みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 春日西中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
春日西中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2013年入学
2016年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大好きです。
とにかく大好きな学校です。
高校になった今西中の楽しさに気づきました。
あと、部活が活発です。
清掃に関しては日本一と言っても良いくらい素晴らしいです。
委員会活動も充実しており、体育祭や星雲祭などとても盛り上がります。 -
校則とても厳しいです。
特にわたしたちの代はとても厳しく、前髪は眉毛にかかったらダメ。
後ろ髪は肩にかかったらダメ。
横髪は垂らしたらダメ。
髪の結び方は一つ結びか二つ結びのみ。
爪は手のひらから見て見えたらダメ、かつ、見えてなくても爪を見て長かったらダメ。
スカートは曲げて履くのはダメ。
膝をつけて座った際ゆとりがあるくらいの長さじゃないとダメ。
靴下はくるぶしから5センチ。
くつはスニーカー禁止。
真っ白の運動靴。
真っ白ではなかったら没収されます。
これを耐え抜けば高校がとても楽です。 -
いじめの少なさいじめは起こります。
でも.それが先生に伝わった時には泣きながら怒ってくれます。
長い期間怒られますが愛のムチです。 -
学習環境頭が悪いと言われ続けた西中が私の代は福岡偏差値に+3して良いくらい頭が良くなりました。
苦手な教科は先生がサポートしてくれます。
放課後に勉強を教えて頂いた先生も多数います。 -
部活部活はとても一生懸命に行われています。
どこの学校に負けないくらいとても一生懸命です。
特に吹奏楽部が強いです。
滅相なことがない限りほとんど毎日何かの部活が学校にいます。 -
進学実績/学力レベル頭の良い高校に行く生徒も多数いますがやはり良くない高校に行く人もいます。
でも退学した人はきいてません。
先生から何度も何度も進路について話されるので進路は安心して良いと思います。 -
施設図書館は読みたい本をリクエストすればすぐに届くようになっておりとても本の数が多くてよく利用させていただきました。
校庭はとにかく水はけが悪いです。
大雨が降った時、職員玄関のまえが浸水します。 -
制服とにかくダサいです。
男子も女子もとにかくダサすぎます。
でも3年の途中辺りから愛着が湧いてきます。
ダサい割に高額だそうです。
入試に関する情報-
志望動機家の近くだったから。
投稿者ID:200308
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!