みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 羽犬塚中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
治安の良い学校だと思います
2023年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価立地が良く、通学しやすい。道幅もあるので車両でも送迎しやすい。文武ともに活発である。いじめも無さそうである。
校則子供から特に不満を聞いたことがない。
学校近隣でも特にガラの悪い生徒は見かけたことがない。 -
いじめの少なさいじめは大人が見ていないところで行われるのでわからないが、噂や子供の話からはそのような内容は聴こえてこない。
学習環境生徒全体の成績に対する我が子の位置づけをグラフ化して報告してもらえたので、親としても相対的に子供を評価することができた。
部活文化部、運動部とも活発な雰囲気を感じることができる。ブラスバンドは入学式、学習発表会などでも目にする機会があり、レベルの高い演奏に感動した。
進学実績/学力レベル我が家が進学志向ではないのであまり他校との違いを気にしたことがなかった。
施設広いグラウンドと体育館が整備されている。グラウンドでは野球、サッカー、テニスを同時に練習しているようだった。
治安/アクセス見た目に不審な人や、ガラの悪い学生を見たことがない。アクセスは、平地なので自転車通学もしやすい。
制服男女とも、学ラン・セーラー服て普通だったが、近年変わったという話も聞いたことがあるが、見たことがない。
進路に関する情報-
進学先農業高校、商業高校へ進学した。
進学先を選んだ理由子供が興味のある学科を選択した。自宅から通学可能だった。身内も卒業した学校だった。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
全体的に素晴らしい
校舎がすごく広くて、階段も多いことがまたなんか良い
エレベーターも設置されていてバリアフリーにも対応する!
【学習環境】
しっかりと教えてくれる
質問教室というものも行っていて、そこで分からなかったところとかを質問することが出来る
【進学実績/学力レベル】
進学校を受検する人...
2.0
【学習環境】
「質問教室」という、塾に通わない子たちでも学校の先生方が公共施設を借りて教えてくれる場があります。また周辺に学校帰りに寄ることが出来る塾が沢山あるため、そこに放課後通いつめの子もいます。
【進学実績/学力レベル】
良くも悪くも公立なので、学力レベルはかなりバラけています。
明善高校などに推薦を貰え...
近隣の中学校の口コミ
筑後北中学校
(公立・共学)
校区内の公立がイヤなら、私立がいいよ
保護者|2021年
筑後中学校
ごく普通の中学校です
在校生|2022年
西中学校
(公立・共学)
卒業生、在学生など知り合いに聞いてみて
保護者|2019年
荒木中学校
(公立・共学)
久留米から少し外れた田舎の中学校です。
保護者|2021年