みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 甘木中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
ごく普通の公立中学校
2021年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ここに限らずかとは思いますが、指導に熱心な先生と、そうでない先生はいるかとおもいます。生徒の治安も良いとは言えないと思いますが、どこにでも言えることと思います。
校則一般的な中学校の校則だと思います。違反している子もいるようですが、見つかった際には指導があっているようです。
いじめの少なさいじめは無いとは言えないと思います。生徒間のトラブルも頻繁に聞いていました。
学習環境きちんと勉強する子、したい子はもちろんいますが、それを邪魔するような子もいるようです。きちんとしたい子がきちんとできる環境を作って欲しいと思いました。
部活顧問の先生によって、活動の熱心さや、部活動の成績にも影響していると思います。
進学実績/学力レベル受験前になると、勉強会があっているようで、勉強する場を設けてくれます。
施設新しい校舎ではありませんが、一般的だと思います。特に気になることはありません。
治安/アクセス山の方にあるので、夜は街頭や建物の灯りがなくなると怖いという意見は聞いたことがあります。
制服女子はセーラ服、男子は学ランの一般的な制服です。女子のセーラーは、リボンがもともと取付けてあるタイプだったので、いちいち整える事がなく、楽だったようです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目に頑張る、優しい生徒ももちろん沢山いるとおもいます。しかし、素行の悪い生徒がいるのも事実です。 公立の中学校ですので、分け隔てする事はできないのでしょうが、きちんとする子どもたちが、きちんとできる環境作りはしてほしいと思います。
入試に関する情報-
志望動機中学受験は考えておらず、地域で通える公立中学校だったから。ほとんどの皆さんがそうだと思います。
進路に関する情報-
進学先公立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由家から通える範囲の公立高校が希望だったから。子供の学力にもあっていたから。
感染症対策としてやっていること分散登校が行われていた時期もありました。毎日の計熱などの健康観察もされていますが、きちんと計っていない子もいるようです。投稿者ID:7505881人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
真面目な生徒が多く、授業も熱心でみんな真剣である。先生も良い先生が集まっている。生徒のレベルも高いです。
【学習環境】
夏休みに特別学習会がありました。先生も熱心な良い先生が多く、授業内容も大変工夫してあり、分かりやすいです。
【進学実績/学力レベル】
教育熱の高い家庭が多く、生徒のレベルは非常...
3.0
進路決定の三者面談が1回しかなくとても不安だった。
無事に志望校に合格できたためよかったが…
1回の三者面談でも担任の先生が熱心に相談に乗ってくれた
【学習環境】
子供同士で勉強を教え合う事が多かったように思います。友達によるのかもしれませんが…
【進学実績/学力レベル】
中学の成績で難しいと言...
近隣の中学校の口コミ
三輪中学校
(公立・共学)
前より、校則がゆるくなった
在校生|2022年
南陵中学校
(公立・共学)
何でも、先生達に相談しやすい学校だと思う
保護者|2019年
十文字中学校
(公立・共学)
程よく伸び伸びした地元密着型の学校
保護者|2020年
比良松中学校
(公立・共学)
一人一人が主役になれる学校
保護者|2010年