みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 碓井中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
碓井中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2018年入学
2020年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価私は今の学校に大変満足していますが、他の中学校がよくわからないため比較することが出来ないため4にしました
校則制服はブレザーなので基本的に着崩して着用している生徒は見かけませんし、シューズもローカットであれば色も自由なので買いやすいです
いじめの少なさ友達を言葉でいじったりする生徒はいますが、その事にたいして先生がいち早く生徒指導を根気よくやってくれます
学習環境他の学校がどうなのかよくわからないので比較はできませんが、学習に遅れがある生徒には個別に時間をとって補習などされています
部活全校生徒が少人数のため部活動の数は少なく新たに部を作ることは出来ませんが生徒達は楽しそうに部活動をしています
進学実績/学力レベル学力レベルは高いとは言えませんし、学年によって良い悪いにわかれまが、それなりの偏差値はあると思います
施設エアコンも各部屋に設置されてますし、足の悪い生徒の為にエレベーターやスロープが 私が生徒の頃から設置されてます
治安/アクセス治安は良いのですが、自転車登校は学校が休みの日の部活動生しか認められてないので、登校に30~40分かかる生徒もいます
制服制服はブレザーなので、普通の制服?の方が金額的には安いので、価格面で3にしましたが、夏はポロシャツの方が着やすいと思います
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか目立って悪い生徒が居らず、他の人を思いやる優しい生徒達です。学校に行った時も会う生徒は挨拶をしてくれます
入試に関する情報-
志望動機小学校から公立にそのまま行くのが普通だと思ってますので他の中学校に行く事は考えていませんでした
進路に関する情報-
進学先地元の稲築志耕館高等学校に進学しました
進学先を選んだ理由家から近く、総合学科だったので子供達の進路に合わせて授業を選択できるのところが良いと思い選びました
感染症対策としてやっていること検温、マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスをとり、食事中は会話をしないというような一般的な取り組みです投稿者ID:684340
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!