みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 筑穂中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
進学校への受験を考えるなら…
2021年05月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価学校の環境、先生の関わり 先生の言葉遣い、少し残念に感じるところがあったので。 いじめも見て見ぬふりを少し感じました。残念でした。
校則理不尽に厳しいだけだったように感じます。キチンとしている生徒としていない生徒がいます。
いじめの少なさグループLINEでのいじめをうけて、学校にいくのが辛そうだったり学校の対応もよくないとおもいました。
学習環境授業参観でも 寝ている生徒、それを放置している教師、ほんとに学校選択を考えさせられました。
部活頑張っている部活、生徒さんもたくさんいらっしゃいますが、そうでない生徒、教師もいます。
進学実績/学力レベル学習の環境がやはり整ってないので、進学校への進学を希望される方は おすすめできません。
施設かなり古く学校全体も暗く感じました。 トイレや部室など、もう少しキレイになるといいなと思いました。
治安/アクセスコンビニ、保育所、町の施設も隣接しており 悪くないのですが、よくもない気がしていました。
制服一般的で悪くないのですが 学校の雰囲気を変えるのにも ブレザーなど、変化してもよいのでは…と思います。
おすすめの塾【PR】筑穂中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかもちろん 勉強や部活など 頑張っている生徒さんもたくさんいますが そうでない生徒さんもたくさんいます。
入試に関する情報-
志望動機地域的に、受験以外なら この学校という流れでした。 特に志望したことではありません。
進路に関する情報-
進学先地元の行ける範囲の高校へ進学しました。 中学からが、本当に大切だったと、思います。
進学先を選んだ理由選択肢が少ない中で 行ける高校と、少し妥協しての選択でした。 高校も残念でした。
感染症対策としてやっていることマスク着用、手洗い、手指消毒、お昼ご飯の時の ソーシャルディスなどです。投稿者ID:7497473人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
自然豊かな地域であることから、学校の敷地が広い。このためか、市内の他校に比べ校庭は広い。体育館についても広い。
【学習環境】
学力向上のための取り組みと思うが、宿題は多く出されている。家庭での学習時間を増やす試みでもあると思う。
【進学実績/学力レベル】
進路決定については、先生方はしっかりサポ...
3.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
学習の環境がやはり整ってないので...
近隣の中学校の口コミ
桂川中学校
勉強、部活共にバランスの取れた学校
穂波西中学校
良くも悪くもない中学校
碓井中学校
(公立・共学)
先生達が生徒1人1人を良く見てくれる
保護者|2018年
穂波東中学校
(公立・共学)
結構治安悪めだけど学校生活楽しい!
在校生|2022年
飯塚鎮西中学校