みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 直方第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
特徴はないが、アットホームな学校
2019年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に目立ったこともなく、ふつうの中学校だから。これからに期待するから。そして、生徒が勉強に打ち込める環境やスポーツでもよい成績がおさめれるとよいと思う
校則特に規定がなく、自由な感じがするから。また、厳しく指導している感じがしないから。
いじめの少なさ知らないだけかもだけど、子供からいじめについて特に何も聞かないから
学習環境あまり勉強に集中しているような感じがしないから。子供も特にそのような感じがしないから。
部活バレー部だったが、目立った成績は残してない。他の部活もいい成績をのしてない
進学実績/学力レベル特に感じなかったから。また、どこに生徒が合格したかを知らないから。
施設体育館等が比較的新しい。教室は少し古く、校舎もそれほど新しくない
治安/アクセス昔から地域がが悪い所である。また、服装なども乱れている感じがするから
制服昔からデザイン等は変わっていない。可愛らしさなどは全くないから。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか特に目立った特徴はなく、田舎らしい感じの生徒が多いと思う、あとは特になし
入試に関する情報-
志望動機自宅から近く、決められた地域の学校というもるのだから。あとは特になし
進路に関する情報-
進学先地元の高校生
進学先を選んだ理由受験勉強はあるが、通学距離等を考えると、地元の学校のほうが便利だから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
3.0
治安は良いとは言えませんが、生徒数が少ないという意味では目が行き届きやすいため、その点では他の市内の学校より良いかもしれません。
いずれ他の学校と統廃合されるかもしれませんが、効率の面から、致し方ないと思います。
【学習環境】
やんちゃな親がいて、そのお子さんもやんちゃに育ち、
の繰り返しの感じが...
2.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
特に感じなかった...
近隣の中学校の口コミ
直方第二中学校
(公立・共学)
元気が良くて学校行事が楽しい学校
在校生|2023年
赤池中学校
(公立・共学)
のびのび暮らせる地域連携型の中学校です。
在校生|2018年
直方第三中学校
(公立・共学)
別け隔てない感じがする。
保護者|2022年
頴田中学校
(公立・共学)
いじめがなく元気一杯な学校
保護者|2019年