みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 三潴中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
三潴中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2021年入学
2023年05月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価なんやかんやでいいです。先生も先輩たちも優しいので。先生のやさしさがむしろ三潴中の取り柄並みです。部活も豊富で選べるのでやりたいと思ってるならぜひ
校則今年から校則が変わりました。前ほど髪についての校則が緩くなりました。靴も縛られなくなりましたし1在校生的なはうれしいです。
いじめの少なさいじめは聞きません。アンケート等もありしっかりしています。ただ登校拒否する子が多いです。
学習環境先生によりますがほぼほぼの先生が学習等の相談に乗ってくれるし教える時間も作ってくれます。
部活大会に進んだって部活はよく聞きます。優勝や上位で結果を残してる部活もあります.公立中学校にしては珍しい弓道部もあります
進学実績/学力レベルみんな行きたい高校に目指して頑張ってそれを先生もサポートしてくれます学力は平均的だと思います。
施設しっかりしてます。図書館の居心地もいいです。来る機会があればぜひ
治安/アクセス三潴駅が近くて高アクセスです。治安もいいんじゃないかなと思います
制服前のセーラー服・学ランと新制服のブレザーと選べます。ただブレザーにネクタイ・リボンをつけれないのが残念です。つけれないので就活生か?ってよく話しています
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るかったりスポーツめっちゃできたりと個性強い面白い子が多いです。
入試に関する情報-
志望動機校区内で小学校の友達がほぼ三潴中だった為。家からも通える距離の為。
進路に関する情報-
進学先県内の私立高校を目指しています
進学先を選んだ理由自分の良さをその高校なら生かせれそうと思ったので日々頑張っています!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!