みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 荒木中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由に個性を伸ばせる
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価自由な校風で部活動などにも熱心にご指導いただいています。制服もかわいくて気に入っています。 ただ住宅街の中にあり保護者が車で行く際に利用する専用駐車場は少し離れたいます。
校則比較的納得できないものは特にありませんが、女子が髪を後ろで結ぶ位置にまでこだわる理由が疑問です。
いじめの少なさ特に保護者の間でも聞いたことがありませんし、子供との話にもありません。
学習環境特に教育熱心だというわけではありませんので詳しいことはわかりません。
部活朝練や休日の練習試合・大会などとても熱心に指導していただいています。
進学実績/学力レベル詳しいことはよくわかりませんが、塾に通わなくても一定の学習レベルに達しているようです。
施設建物や施設が全体的に古いように思います。ただ安全面は確保されているようです。
治安/アクセス住宅街ですので登下校や行事の際には配慮が必要になると思います
制服周辺の学校との区別が出来、洗濯なども気軽にできるので気に入っています。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかほぼ小学校からそのまま中学校に進学しているようです。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で自宅より一番近くてほぼ全員が顔見知りだからです。
進路に関する情報-
進学先地元の高校を希望しています。
進学先を選んだ理由子供の希望により
投稿者ID:5511662人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
文化祭や体育祭にも力を入れていたし、とてものびのびと過ごせる学校だと思います。指導面では、なにか問題があればその都度集会が行われていました。先生と生徒の距離も近かった。
ほんとに私の青春時代を謳歌できた学校でした。
【学習環境】
先生方は授業中お喋りしたり居眠りする生徒にちゃんと注意して下さった...
3.0
他の学校がいまいちわかりませんので判断しにくいですが、普通だはないでしょうか?よくもわるくもないように思います
【学習環境】
特に感じることはないです。やっぱりほかの学校がわかりませんので…
【施設】
みどり豊かな場所にあり、奥に入り込んでるため車も少ないです。
【治安/アクセス】
治安もいい...
近隣の中学校の口コミ
筑後北中学校
(公立・共学)
校区内の公立がイヤなら、私立がいいよ
保護者|2021年
青陵中学校
(公立・共学)
良い学校だと思います。
保護者|2020年
筑邦西中学校
(公立・共学)
色んな先生が関わってくださいます。
保護者|2020年
明星中学校
(公立・共学)
あまりおすすめはできないかもしれない。
保護者|2019年