みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 屏水中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
屏水中は悪い面がおおいけどいい人もいます
2018年12月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒指導の先生は、人の話を聞かず自分の意見をまっすぐで自分が意見を言ったらとても怒られます。親からの評判も悪いです。
他は、女子と男子のえこひいきがとてもすごいです。首を絞めておこってきた先生もいます。一方、自分の話を聞き入れ、理解しながらアドバイスをくれる先生もいます。他わ先生が親にあなたの育て方が悪いなどいってきた人もいます。私は、学校にいるのがきついので適応教室に心を休めにいってます。それをやめろ。という先生もいます。でも、私の居場所は適応しかありません。いい面もありますけど悪い面もたくさんあります。 -
校則校則わ普通です。
いじめの少なさ嫌がらせがあるけと、それをとめるひとがいません
学習環境受験対策では、熱心です。すごい圧をかけてくるので小学校のうちに心の準備をした方がいいです
部活あまりよくないです先生と生徒の関係がいけません
進学実績/学力レベル叶いやすいです。先生が一生懸命応援する感じです。だけど、えこひいきがひどいときもあります
施設とても充実していまふ。施設面は完璧だと思います
制服他の学校に比べれば可愛くてカッコいい方です。それは、みんな、認めてます
投稿者ID:4962381人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
毎朝、笑顔でいる生徒が多い学校です。
辛いことがあっても、寄り添ってくれる先生が多くて、友達と喧嘩をしてしまうこともあるけど、先生達が親身に話を聞いてくださるので、すぐに仲直りをすることが出来ます。
何かしらの関係で教室にいるのが辛くなっても、保健室や適応教室、心理カウンセラー室があって、逃げ場も作...
在校生
3.0
可もなく不可もなく、普通の中学校だと思います。先生達は、一生懸命に指導して下さる方が多いと思います。
【学習環境】
テスト前は、朝の勉強時間を取っているようです。 自習だったようなので、我が子は参加する時としない時がありました。
【進学実績/学力レベル】
学力的には、良くもなく悪くもないと思いま...
近隣の中学校の口コミ
北野中学校
(公立・共学)
素朴な田舎の中学校です。
保護者|2018年
良山中学校
(公立・共学)
大学進学ならここで決まり!
保護者|2019年
高牟礼中学校
(公立・共学)
人数が少なくて、のほほんとした学校です
保護者|2019年
大刀洗中学校
大刀洗中学校の口コミ
在校生|2022年
宮ノ陣中学校
(公立・共学)
普通の中学校だと思います。
保護者|2020年