みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 宮ノ陣中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび教育の学校です
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校創立が古く、良き伝統が引き継がれている学校です。周辺の地域に根ざした学校としてこれからも発展が期待されます。
校則高速の具体的な内容については把握していませんが、子供との会話から3点と評価しました
いじめの少なさとくに目立ったいじめがあるとは聞いていません。子供との会話の中にも出てきません
学習環境学習環境は良好だと思います。学習のサポートについても整っていると伺っています
部活部活動が盛んな学校でこの地域でも有名校です、先生方の熱心さが伝わっています
進学実績/学力レベル卒業生の進路についてはおおむね希望の進学をかなえているとうかがっています
施設施設つについては老朽化が目立つ部分もあるようですが、事故など聞いた記憶がないです
治安/アクセス治安アクセスは良好で徒歩通学者がほとんどです。幹線道路から離れているので安心です
制服制服については標準的な制服で、生徒や父兄からも意見や異論は出ていないようです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか文武両道、勉強はもちろんのこと、スポーツ系の部活動が盛んです。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で、一番近かったためと小学校からの友達の多くが入学したため
感染症対策としてやっていることマスク着用の徹底や、毎日の掃除の際の良く触る場所の消毒などが徹底しています投稿者ID:697711
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
全体的にかんがみて、問題点が浮かばない満足出来る学校だと思います。少子化によって生徒数が減って来ているようですが、このまま変わらずに存続してほしいと願います。
【学習環境】
荒れた子がいないのでおだやかに毎日を過ごせる環境です。よって、先生も生徒も落ち着いた環境で学習できていると思います。
【進...
3.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
卒業生の進路についてはおおむね希望の進学をかなえているとうかがっ...
近隣の中学校の口コミ
櫛原中学校
(公立・共学)
個性的で、楽しい学校。
在校生|2021年
良山中学校
(公立・共学)
大学進学ならここで決まり!
保護者|2019年
諏訪中学校
(公立・共学)
人数が多く学力が高いです
保護者|2020年
宝城中学校
(公立・共学)
みんなが仲良しで笑顔一杯の学校
保護者|2018年
城南中学校
(公立・共学)
バランスのよい学校だと思います
保護者|2019年