みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 牟田山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2012年入学
ぜひ考えてみてください。
2019年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特にいい学校でも悪い学校でもないです。私が在学ちゅはそれなりないじめを見ることもありました。
また、教師は行き過ぎた指導をしていることもあり、そこがマイナスな面でもあります。
また、いわゆる不良といった子達もちらほらいるので、影響を受けてしまう子などもいます。
先輩との上下関係も厳しいところがあり、カーディガンの色は、一年生が白や紺色などを着ていると先輩から白い目が向けられます。 -
校則結構厳しいです。髪型の規制、靴下はワンポイントのみ、スカートの長さ、化粧はしない、指定の靴…など。朝によく抜き打ちでチェックがあり、引っかかった生徒は厳しく注意されますね。
いじめの少なさそれなりにはあります。権力のない子をクラス中の子が小ばかにしたり、机に傷つく言葉でいたずら書きをしたり、安心して過ごせるわけではなさそうです。
学習環境毎日ノートというものに、毎日2ページ自習をして提出しなければなりません。出さないと居残りをさせられ、教室で終わるまでやらされます。学習環境はそれなりに整っています。
部活バスケ部や、野球部などは特に厳しく指導が入りますが、私が入っていた陸上部ははじめと終わりにしか顧問が来ず、みんな結構自由な感じでした。そのせいで私も部活に3回しか参加していません・・・。
進学実績/学力レベル何とも言えませんね。
施設後者はそれなりに古いです。壊れやすい部分もあります。トイレは少し古いですね。
治安/アクセス登校などは、歩きか自転車です。ボランティアの人もたっているので、それなりに大丈夫だとは思います。
制服周辺の中学はほぼ似たような制服で見分けはあまりつかないです。セーラー服に、学ラン・・・とすくしだ鮫の制服ですね。お母さん世代ですかねー。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか悪い人ばかりではありませんが、いい人ばかりでもありません。不良も時々見受けられます。
入試に関する情報-
志望動機家から一番近かったため。
進路に関する情報-
進学先広島三育学院高等学校
進学先を選んだ理由全寮制のいい環境の学校に行きたかったため。
投稿者ID:5391631人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
特に大きな問題もなく、落ち着いて学校生活が送れている。比較的若い先生が多く、子供達にとっては良い環境だと思う。
【学習環境】
補習の時間をもうけてもらったり、夏休みの部活の時間を少し割いて勉強の時間にしている部もある
【進学実績/学力レベル】
特に良いわけではないが、部活も大切だが、まずは勉強と...
近隣の中学校の口コミ
諏訪中学校
(公立・共学)
人数が多く学力が高いです
明星中学校
(公立・共学)
あまりおすすめはできないかもしれない。
保護者|2019年
櫛原中学校
(公立・共学)
個性的で、楽しい学校。
在校生|2021年
江南中学校
(公立・共学)
楽しいくて明るく生徒が多い
青陵中学校
(公立・共学)
良い学校だと思います。