みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 玄洋中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自立に任せる自由な学校
2022年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価特別に厳しい校則も無く生徒自身が成長していくにはとても良い環境であり父兄や先生に常識外れのことをする人も少ない
校則髪の毛の長さや服装などの厳しい校則はないが先生の理不尽な言葉など多い
いじめの少なさクラス全体で仲が良いみたいで孤独になる生徒はあまり居なくいじめは少ないと思った
学習環境進学の希望に合わせて個別に学習指導をしたり親身になってアドバイスする先生が多い
部活部活動は生徒に練習のやり方を任せていて自主的に練習する生徒が多い
進学実績/学力レベル地区では成績のレベルはそこまで高くないが入学後に学習指導が良く自主的に学習するようになる生徒が多い
施設人口が増え続けてある地区なので教室の数や施設の広さ等確保出来ていなお
治安/アクセス都会でも田舎でも無く交通も不便では無く遊べるところも多いから
制服制服は特別なものでもなく高校生らしく髪型や持ち物も合わせ安く良い
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか楽しい生活の高校生らしい生徒たちが多く知らない人達にも挨拶などしている
進路に関する情報-
進学先玄洋高校へ進学
進学先を選んだ理由特に厳しい校則もなく生徒の自主性に任せる教育方針で子供の自立が速い
感染症対策としてやっていること特別なとこはしていない投稿者ID:862100
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
すべてにおいて学校 保護者 地域住民 がトライアングルで生徒を次のステージまで見守っているような学校でした。
【学習環境】
非常に熱心に指導して頂きました記憶があります。弱点をプリントしての指導が良かったと思います。
【進学実績/学力レベル】
進路指導にも熱心に一人一人に見合った進学先を失敗し無...
1.0
教師の質がよくない。
ハッキリ言って、生徒に対する口の聞き方が悪すぎて呆れます。
親に対しては普通にちゃんとした喋り方だが、生徒に対しては聞いてる方が閉口してしまうほどの話し方です。
オンラインで先生が喋るときなど、隣で聞いてて怖いです。
指導の一環なのかもしれませんが、傍から聞いてる分には生徒...
近隣の中学校の口コミ
元岡中学校
期待しないほうがいい
在校生|2023年
西陵中学校
(公立・共学)
楽しいし、明るくて皆んな仲が良い!
卒業生|2019年
前原東中学校
(公立・共学)
おすすめできない中学校です。
保護者|2023年
下山門中学校
(公立・共学)
普通の中学校としかいいようがない
保護者|2023年