みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 平尾中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自由と責任が本人の自覚によって実感出来る
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価今まで述べて来た観点から総合的に判断してコロナ禍で中途半端な時期
特色も無いが欠点も見当たらないので、この様な実態である。
学校には子ども達が楽しみながら生きる術を教えたり、学ぶ楽しみを見つけるチャンスをもらった様で感謝している。 -
校則無駄なチェックなど無く、かと言って学生の本分を逸脱する様な
だらしなさも無く保護者としては適正だったと判断する。 -
いじめの少なさコロナ禍だいう事もあってか、子ども達が優しく
大人も子どもの生徒達によく気配りし、その事を
いじめをなくさせたのではないか?
一部、コロナ禍ストレスにより、発達障がい児童生徒への
いじめがあり、やり返せない生徒を捌け口にしたと聞いた。 -
学習環境塾に行って凄くレベルが高い生徒と
やる気もない、やらない生徒の二極化があり、
指導者もモラハラやモンペアの存在を気にしてか
厳しくは無いので、自然とそうなっていた、 -
部活ゆるく関わり、コロナ禍で中途半端な印象が拭えない為
可哀想だけど、現状は可もなく不可もなかであった。、 -
進学実績/学力レベル地域の中でトップクラスの成績高への進学はもとより、
塾に行く生徒の数が多く、学校以外での学びが大きく感じた。 -
施設本当ならば5もつけたいが、体育館に空調設備が無さすぎて暑くて寒い為に残念過ぎる。。
治安/アクセス隣の中学が見えているのに学区で分けると
バス停5個分も離れた場所に通学する必要がある生徒がいて、大変過ぎるなーーという印象から。 -
制服セーラー服がとても可愛かったのに、何故かブレザーに変更、
だがしかし、女子もパンツ、男子もスカートOKになるのは良いから。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかふんわりと優しさある子ども達で割と余裕がある、良い意味で
恵まれた環境に見える子が多かった気がする
進路に関する情報-
進学先本人の希望で、やりたい事を実施する為に平日を活かしたいと考えて
土日のみスクーリングの通信制高校に -
進学先を選んだ理由自由という責任感を身につける、偏差値のない自覚を促す学校であった為
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
クチコミにも書いてあった通り先生達のえこひいきがすごいです
いじめも少なくは無いです。
不満は多々あります(*^^*)
【学習環境】
普通です。教え方が上手いとまでは行かない中の下ぐらい?ですかね
【進学実績/学力レベル】
頭のいい人もいるし、悪い人もいる、でもそれだけじゃないって感じです自分が...
近隣の中学校の口コミ
長丘中学校
(公立・共学)
のびのび育ててくれる学校
保護者|2019年
友泉中学校
(公立・共学)
お金があるなら私立の学校をおすすめします
在校生|2024年
長尾中学校
(公立・共学)
楽しい青春をおくれる学校生活
卒業生|2017年
高宮中学校
(公立・共学)
チャラいけどちゃんとしている学校
在校生|2022年
警固中学校
(公立・共学)
涼しげな風の吹き抜ける場所
卒業生|2021年