みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 福岡大学附属大濠中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
頑張る人を応援してくれる学校
2019年01月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]-
総合評価設備が良い。そして、厳しいけど頑張る人への応援はすごいと思う。勉強のやり方をしっかり教えてくれる。
厳しいと思うこともあるけど、先生や友達がサポートしてくれる。 -
校則校則は非常に厳しい。
頭髪検査は何度もひっかかる。もう少し緩くてもいいのではないか。 -
いじめの少なさ口喧嘩程度はきくけど、いじめは自分の周りでは聞かない。仲は良いと思うし、クラスの雰囲気も良い。助け合いの精神もすごくあると思う。
学習環境宿題や課題は多い。
さぼるとついていくのが大変かも。
でも評価はしてくれる。ここでの勉強は身についている感じがする。 -
部活体育祭や文化祭は盛り上がる。楽しい。
進学実績/学力レベル自分にあった道を先生が常に提案してくれる。
自分では見つけられない道を教えてくれる。
勉強だけでなく、生き方や考え方も。友達からの刺激も大きい。 -
施設図書の数はすごい。
体育館は二つある。 -
治安/アクセス大濠公園のそば。
通学は便利。学校前のバス停はそんなに沢山本数はないけど、地下鉄の駅もある。治安も悪くない。
教室からの眺望はとてもいいです。 -
制服グレーなのは好き。
女子の制服はかわいいと思う。 -
先生自分が勉強に疲れた時に先生が様子を見てくれた。
友達がサポートしてくれた。
クラスの雰囲気も良いから、指導力はあると思う。 -
学費他より高いと思う。
でも、設備も良いので。
入試に関する情報-
志望動機親戚が大濠出身だったので。
投稿者ID:4992527人中6人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とにかく友人も先生も楽しく、学校生活が充実している。変な先生もいるみたいですが、どこにでもいるので。体育祭や文化祭は、高校生と一緒ですが、迫力もあって、面白いです。様々な行事があるので、幅広く経験できます。色々な先生が関わってくれるので、安心。
【学習環境】
英単語の日々のテスト。繰り返しある。数...
3.0
クラス内の問題に親身になって対応してくれないようなのが残念です。いじめをする生徒が結構多かったのも問題だし、学校も見て見ぬふりをすることが多かったと思います。
【学習環境】
成績上位に行くには結局塾にいかなければならないので、学校だけで十分という感じではありません。
【進学実績/学力レベル】
卒...
近隣の中学校の口コミ
久留米大学附設中学校
(私立・共学)
大変だけど充実しています。
保護者|2024年
西南学院中学校
自分を信じてかんばる
在校生|2022年
上智福岡中学校
(私立・共学)
キリスト教学校なのに慈悲なんてものはない
卒業生|2020年