みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 舞鶴中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
都会にある穏やかな学校
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価街中にありますが、自然も公園もあり、子供達が伸び伸び、育ちます。塾もたくさんあるので、お子さんの性格にあった塾を探しやすいです。 学校は普通です。
校則女子 前髪を黒ピンで止めるだけでもチェックが入った。前髪伸びたら、切るか結ぶかのよう。
いじめの少なさ他の保護者から聞いたことがある。大なり小なり何かしら問題がある。
学習環境在学中はクラスが少なかった為、学習内容も他中学校に比べて弱かったように思います。井の中の蛙になりがち。
部活部活動が強いイメージはそんなにありません。かといって弱いイメージもなく、みんな頑張ってそこそこの成績を出していると思います。
進学実績/学力レベル良くも悪くもないと思います。専願で私立への進学も多いですし、大体の方は塾を利用してますので、希望高への進学が出来ていると思います。
施設校舎ができてまだ何年しか経っていないので、どこも綺麗だとおもいます。快適に学べます。
治安/アクセス街中にあるので、治安が良いかと言われれば、不審者もいるし、交通量も多く、心配の種が多いのですが、大人の目が多くゆき届くという利点もあり、何かあれば助けてもらえる、環境です。
制服いわゆる普通の制服で、可も不可もない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか個性豊か。明るく子どもらしい子が多い。目に見えて悪い子はいなかったです。
入試に関する情報-
志望動機一番近くで、新しい校舎だったから。フレッシュな気持ちで向き合えそうだったので。
進路に関する情報-
進学先地元の私立高校です。 徒歩圏内に決めました。
進学先を選んだ理由自宅から徒歩で行ける。 朝課外も夜居残りでも、心配が少ない。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
設備が立派な学校です。立地も良いところにあります。先生と生徒の距離感は適度な感じでした。部活は頑張っていますね。
【学習環境】
学習サポートに関して、先生方は熱心だったと思います。進学サポートは、特に熱心に指導していただきました。感謝しかありません。
【進学実績/学力レベル】
進学実績や学力レベ...
近隣の中学校の口コミ
警固中学校
(公立・共学)
なんだかんだいい思い出 先生はこわちぃ
卒業生|2020年
城西中学校
規律ある良い学校です
保護者|2023年
当仁中学校
(公立・共学)
学習面やいじめでも先生がとても優しい
在校生|2021年
友泉中学校
(公立・共学)
クラスが良ければ青春できる!
在校生|2023年
博多中学校
(公立・共学)
お祭り好きで、明るい子が多い。
保護者|2018年