みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 福岡雙葉中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
多様性のある人と出会い行動出来る人となる
2021年09月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価中高一貫校なので、ゆったりしてるが、大学まで考慮して行動出来るかは、生徒次第だと思う。全く塾や家庭教師等のサポートなしでは、よい大学までは行けないのが現実です。
校則ごく普通の校則があり、生徒はいつも手帳を持ち歩いている。校章が高い割に壊れるが、ないと怒られるので、お金の準備がいる。
いじめの少なさ元から、小学校から入学している子供からすると、受験生は邪魔らしい。
学習環境コロナで、補習はなしです。テストは、上の学年に姉がいると有利です。毎年変わらないテスト内容が出る為、資料のない子供は不利な状況だということに先生は気が付いてない
部活熱心さは先生方によるかと、先生により偏りがみえます。生徒達は高校生がいるので楽しんでいます。
進学実績/学力レベル結局は、親がいかに塾や家庭教師のサポートするかにより、学力に差が出ます
施設図書館はあるが、高校生の受験用でしかない。清掃は生徒のみなので、行き届くはずはなく、実習もないのだから少しはコロナ対策で、職員も汗をかくべきかと思う。まずは、先生がお手本として
掃除したらよいかと -
治安/アクセス周辺の環境が良いため、治安はとても良い。途中の電車では、昔から、制服で女子校と判断され痴漢に狙われやすい。
制服伝統なので、なんとも云えないが、前述通り痴漢に注目される
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか裕福な家庭で育っているので、生徒達ものんびりしている。海外で育ってる子供も多いので、グローバルな思考な人が多くいます。
入試に関する情報-
志望動機地域の狭い環境ではなく、多様性のある人達に出会い経験をして欲しいから、選びました。
投稿者ID:7756511人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
子供達をしっかり指導導いて下さる先生方。校風や普段学校での日常から、メリハリのある時間の使い方が出来るようになる環境。学校が子供達にとって居心地のいい空間となっている。勉強も毎日コツコツと継続し地道に成果を出していくのが当たり前な環境、クラスの雰囲気なので自然と勉強するようになりました。
【学習環...
1.0
いじめが多すぎるのと先生の質が悪すぎるので中にもいい先生はたまにいますが、基本いい先生に当たったと思っても裏表が酷かったり親の前だけいい人ぶる先生が多いです。そのため1にしました。本当に入学をおすすめしません。
【学習環境】
補習などもありすごく充実しています。学習時に
はiPadなどを活用してい...
近隣の中学校の口コミ
西南学院中学校
行く価値がない中学校
福岡大学附属大濠中学校
(私立・共学)
思っていた以上に良い学校
保護者|2021年
明治学園中学校
(私立・共学)
なんだかんだ楽しい学校です
在校生|2023年
福岡舞鶴誠和中学校
(私立・共学)
生徒は真面目で良い子が多いです
リンデンホールスクール中高学部
(私立・共学)
どこに進学するにしても、イジメはある