みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 那珂中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
思い出に残る、中学時代。
2020年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価義務教育の、公立中学校は、有名私立中学と違い、別段進学に特化してなく、誰でも通えて普通であると思うから。
校則他校のことは、よくわかりませんが、公立他校と比べて別段校則は厳しくないように感じます。
いじめの少なさ子供の話を聞く限り、いじめや不登校もなく、楽しく学校生活を満喫していると、思います。
学習環境毎日提出の自学用Eノートの担任教師のチェック及び感想も書き込まれてあり 良いと思われます。
部活新入生から、まずは、全員参加で、同じクラス以外の友達もでき 中学生活が充実したものになると思われます。
進学実績/学力レベル11月から1月にかけ、父兄参加3者面談が、より具体的に始まりそうで それまでよくわかりません。
施設公立校は、どこも似たりよったりで、別段不満はないように思われます。
治安/アクセス治安はよく、アクセスも、3箇所の小学校徒歩圏内で、生徒の負担は少ないと思われます。
制服今年度より、古い学ラン、セーラー服から、最新式のブレザー制服に変わり 子供には人気かも?
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかクラブ活動&勉学に励み、周辺には学習塾も多く、毎日通ってる生徒も多いみたいです。
入試に関する情報-
志望動機義務教育最後の公立中学校で、幼い時から友達も多く、また新しい友達もでき 良かった。
感染症対策としてやっていること毎日、朝自宅で体温チェックシート記入し、登校時、校門で先生のチェックを受けます。投稿者ID:680765
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
頭ごなしの厳しさではなく、先生方みなさん生徒一人一人に愛情を持って接して下さいます。部活動も強弱ではなく、全体的に活動が盛んです。
【学習環境】
友達同士で得意分野を教えあうとか、直接職員室の先生に聞きに行くとか、全体が分からないことを分からないままにしないという雰囲気です。
【進学実績/学力レ...
1.0
この学校はなにもいいことがなく、いやな思いでしかない学校でした。
【学習環境】
子供の学習フォローを殆ど実施してもらえなかったので。
【進学実績/学力レベル】
この件に関しましてもあまり内容を把握していませんが、生徒の質を考えるとその程度かと思いました。
【施設】
設備が古そうなのとグラウンド...
近隣の中学校の口コミ
宮竹中学校
(公立・共学)
普通か普通以下です。
保護者|2020年
三宅中学校
(公立・共学)
どこにでもある普通の中学校
在校生|2022年
春吉中学校
(公立・共学)
より良い姿へ変わろうしているはずだ。
保護者|2023年
筑紫丘中学校
(公立・共学)
少人数で仲間意識の高い学校だと思う
保護者|2017年
野間中学校
(公立・共学)
学校環境はいいが粗暴な子供が多い。
保護者|2023年