みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 那珂中学校 >> 口コミ
那珂中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2016年入学
2019年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供同士の関係が非常に良いです。
先生方は、昔に比べ子供に淡白です。
時代の流れで仕方ないと思いますが、もう少し親身になって頂きたい。 -
校則服装チェックは厳しくないようです。
時々、校門でスカートの長さで注意されるとの事
もう少し自由な学校なら大満足ですが仕方ありません -
いじめの少なさ娘のクラスではいじめはないようです。
いじめられたと感じた子が相談しやすく保健室などの先生も声をかけてくれるみたいです。 -
学習環境友達と遊んだり、勉強をしています。
昔より、家の行き来は難しくなったように感じます。
友達と教えあいこしているようです。 -
部活皆が活躍できるような環境つくりをしています。
うちの子は部活をしていないので詳しくありません。
全国大会出場は現在はないようです。 -
進学実績/学力レベル公立高校の進学が比較的多いです。
先生たちは、学力だけでなく家庭環境を考慮し世話をしてくれます。 -
施設あまり、いい環境とは言えません。
冬場はストーブがあるため図書館は人気のようです。
体育館は暑い、寒いがあり不便です。 -
治安/アクセス治安はよく、警察署が近いので安心です。
アクセスはバスが近いです。
家から、学校は徒歩10分です。 -
制服いっぱんてきな制服で気に入っています。
決まった店のもので準備しなければなりません。
子供はもう少しお洒落なものが良かったようです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人が大多数です。
素朴な昔ながらの子供ばかりで安心しています。
あまり、ませた子供はいないようです。
入試に関する情報-
志望動機通える公立を選択しました。
家からも近く、口コミも良かったです。
実際入学すると、子供同士の関係も良く満足しています。
- 保護者 / 2018年入学
2022年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価流されずにじぶんをコントロール出来る子らにとっては問題無いごく普通の学校。きちんと進学している子も多い
校則ごく平均的なないようで、特に問題はない。堅苦し過ぎることもなく。
いじめの少なさ大なり小なり存在するも、独断問題になるほどのこともなかった。
学習環境自己管理て勉強出来る子どもはよいが、まわりの環境に流される子には影響あり
部活体育部を中心に活躍していた。文化系は少し弱かった傾向があるが、できないわけではない
進学実績/学力レベル平均より下の子のレベルが低く、全体レベルを押し下げている。やれる子はそれなりに伸びていた
施設一般的な設備は一通り揃っており、何の問題もない。特に特色ある施設もないが。
治安/アクセス学力レベルが低めなので風紀に問題ある子もいた。バス停に近くアクセスは良好
制服ごく一般的な制服て、際立ってもいないがいわゆる平均的なデザインである
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強、スポーツ、クラブ活動ともにきちんとやれる子にとっては楽しい学校である
進路に関する情報-
進学先地元の公立高校へ進んだ。自分の学力レベルより上だったが、合格を夢見てがんばっていたようである。成功例
進学先を選んだ理由学費の面からも私立はつらいので、公立である事が第一条件だった。
感染症対策としてやっていること世間と一緒投稿者ID:858660 -
- 保護者 / 2015年入学
2020年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この学校はなにもいいことがなく、いやな思いでしかない学校でした。
校則一つ一つはあまりよく覚えてはいないが主観ではあるが一般的な校則だと思った。
いじめの少なさいじめにあって不登校になりいろんな行事にも参加できずに卒業だけさせられた。
学習環境子供の学習フォローを殆ど実施してもらえなかったので。
部活特にこの件に対して内容を把握していませんので3点と評価しました。
進学実績/学力レベルこの件に関しましてもあまり内容を把握していませんが、生徒の質を考えるとその程度かと思いました。
施設設備が古そうなのとグラウンドなども狭いのでそのように評価しました。
治安/アクセス竹下駅周辺の治安は良いとは思いません。
制服一般的な制服だと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかこの校区は那珂小出身が大多数でそれ以外からの出身者はいじめに遭うことを十分に覚悟して通わすべきです。
入試に関する情報-
志望動機志望動機などあるわけがありません。ただの校区割で決まっていただけです。いじめがしんぱいなら志望しない方がいいでしょう。
進路に関する情報-
進学先地元の通信制の公立高校に進学しました
進学先を選んだ理由そういう学校しか行くところがなかったので、高校進学だけという意味での選択です。
感染症対策としてやっていることそのような情報は持っていませんし、今の私には必要ありません。投稿者ID:6981213人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!