みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 志賀中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
人生10週目の人にしかオススメできない。
2021年09月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価学力が低すぎて周りの切磋琢磨し合えない。
学校外で勉強できる自分自身に厳しい人は通ってもいいかも。
おすすめはできない。本当に。
部活に打ち込みたい(笑)人は入ったら最高の青春がおくれると思う。 -
校則満足。 厳しくはないです。
校則を意識するのは髪の長さや爪の長さを確認する生活検査の時くらい。
福岡市内の学校はだいたいそんな感じだと思うので志賀中学校の魅力という訳ではないですが。 -
学習環境テスト前に任意の補習はあるが、それ以外にテストのサポートはない。
授業のレベルも先生による。わかりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しい。 -
部活充実はしてないが一般的な部活はだいたいある。
活気はあると思う。勉強できない人が多いので勉強への不満を部活にぶつけている。
実績はわからないです…すみません… -
進学実績/学力レベル進路実績は分からない。
学力レベルは最底辺。学校に来るのが嫌になるくらいには。
常識外れな人が多い。先生が生徒の学力に関しての陰口を言うくらい低すぎる。
施設体育館や校庭は普通に広い。
図書室はドグラ・マグラが置いてあるくらいには本の内容は充実している。 -
治安/アクセス大嶽や西戸崎から来る人は志賀中まで歩いていくので大変。
西戸崎に住んでいる人の一部はバスに乗れる。
周りの学校に比べたら学校に通うのに必要な時間は短い方だと思う。
治安は悪くは無い。不審者は半年に1回出る。 -
制服スカートかズボンどちらを履くかを選べる。
ネクタイは青で制服姿の自分に惚れ惚れする。
福岡市内の制服はすべて同じなので制服目当てに志賀中に通う必要は無い。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか品がない。個性がない。
在校生の人らと友達になっても時間の無駄と思う。
地域性なのか性格が悪い人が多い。
入試に関する情報-
志望動機トラブルが重なって鬱になったため中学受験ができなかった。
近かったのもある。
投稿者ID:7746341人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
体育会、合唱コンクールなど自ら積極的に動く行事があり、伝統も受け継がれていたので凄く楽しい3年間になりました。私も先生方のおかげで希望してた進路先に進めたので満足しております。たくさんの友達にも出会えて幸せでした。戻りたいです。
【学習環境】
噂によると、3年生が朝課外や放課後課外らしきものを始め...
在校生
2.0
各学年3クラスほどの少人数の学校なので、生徒同士が仲が良いことは良い事なのですが、 共に競い合う学力アップ的な行動が少ない
【学習環境】
他の中学校と比較する事ができないので標準の3点と致しました。
【進学実績/学力レベル】
自分のこどもや友達たちも希望する高校へ入学できた事もあり3点にしました...
近隣の中学校の口コミ
姪浜中学校
(公立・共学)
2024年から少し自由に?
在校生|2023年
当仁中学校
(公立・共学)
学習面やいじめでも先生がとても優しい
在校生|2021年
百道中学校
(公立・共学)
全体的におすすめできない。
在校生|2023年
壱岐中学校
(公立・共学)
ごくありきたりの普通の中学校
保護者|2019年