みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 多々良中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
高校受験より充実した中学生活が特徴
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価ごくごく平凡などこにでもあるタイプの公立校で、無難といえば無難な学校。スポーツに力を入れたい生徒にはおすすめ。難関高校を目指したいお子さんにはあまりおすすめしない。
校則細かな規則が多くて子供うけが悪く、自由な雰囲気が少ないことが、近くに私立校があるので目立つ
いじめの少なさ多少はイジメがあるらしいけれど、一般的な公立校でよく見られる程度と思われ、悲惨というほどではない
学習環境スポーツに力を入れる生徒も多いが、高校受験を目指して熱心に勉強する生徒も結構いて、先生にも聞きやすい雰囲気がある
部活スポーツの部活が盛んで、県大会を目指して熱心に練習に励む生徒が多い
進学実績/学力レベル地域の平凡な公立校であり、いわゆる進学校ではなきため、難関校合格者は少なく、レベルも高いとは言えない
施設一通りの施設は揃っている。しかし、古くなってきており、充実した私立校の施設からすると見劣りする
治安/アクセスJRと西鉄の千早駅にほど近く、住宅街に繋がる大きな道に面していて、周囲に人通りが多く、治安は良い
制服特徴がなく平凡で、生徒たちには人気があまりなく、アピールできるほどの特徴もない
入試に関する情報-
志望動機私立校は考えていなかったし、自宅から最も近い学校であったので、特に志望するといったことはなかった。
感染症対策としてやっていること皆さんしっかりとマスクており、要所要所に消毒液も置いてある。また、窓もいつも開けてあり、換気にも充分配慮されている投稿者ID:795468 -
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
楽しく過ごしたい人や、ゆっくり過ごしたい人におすすめで、おおきな事件もなく、行事もしてくれる優しい先生がいます。
【学習環境】
ごく普通だが進路説明会などがあって、どこの高校がいいかとか勧めてくれる。
【進学実績/学力レベル】
ごく普通だけど難関校を目指している人にはあまりおすすめしない。
【...
2.0
評価が、努力≫学力 って感じの学校。やる気を無くす学校。勉強が出来ない人もココだと出来る気になる。しかし本当に勉強が出来る訳じゃ無いから高校受験じゃ困る。
変わった人が多い傾向にある。独特の価値観がある。苦手な人は来ない方が良い。
特にこの学校にこだわりが無いなら来ない方が良い。無理にでも引っ越すか...
近隣の中学校の口コミ
松崎中学校
(公立・共学)
いいところだと思う。遊べるうちに。
卒業生|2019年
香椎第一中学校
(公立・共学)
優しい先生がたくさんいる
卒業生|2021年
青葉中学校
(公立・共学)
学力も安定しているので悪い学校ではない
在校生|2022年
城香中学校
(公立・共学)
学校も大事だが地域の取組も見て
保護者|2015年
香椎第三中学校
(公立・共学)
行かなくていいなら行かなかった
卒業生|2019年