みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 多々良中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
多々良中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2017年入学
2020年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価評価が、努力≫学力 って感じの学校。やる気を無くす学校。勉強が出来ない人もココだと出来る気になる。しかし本当に勉強が出来る訳じゃ無いから高校受験じゃ困る。
変わった人が多い傾向にある。独特の価値観がある。苦手な人は来ない方が良い。
特にこの学校にこだわりが無いなら来ない方が良い。無理にでも引っ越すか私立に行く事をオススメする。
せめて千早とかに引っ越す事をオススメする。後で後悔します。
合唱コンクールで盛り上がってるのは一部だけという事を先生は解っていない。
今年は1番酷かった。
形だけの教師が多い学校。
自分が絶対正義であると思っている人が多い。
校則下着の色まで決まっている。セクハラじゃないのか?爪の長さ等に対して一々うるさい。
いじめの少なさ先生からの差別等が多い。いじめは解らないけど揉め事はよくある。いわゆる、スクールカーストが激しい。勉強が出来ない人はは虐められる。
学習環境レベルの高い人、低い人の差が激しい。多分塾の力。授業の質はピンキリ。学び合いとかをやっている。
結構良い筈だけど何故か成績が伸びない人が多い。地頭の問題だろう。 -
部活吹奏楽部があまりに厳しいらしく、今の3年生は多くの人が退部してしまっていて、女子1番の大所帯の筈の吹奏楽部の3年生の部員はたったの3名らしい。
進学実績/学力レベル両極端。福高行ってる人結構居るけど中卒も居る。
相談し辛い先生が多い。先生からの圧が半端無い。ノイローゼになりそうだ。 -
施設全体的に古い。大きさはある。トイレが臭い。図書室は狭いが本が多い。冷房、暖房等はついている。
夏でもそんなに図書室は冷たくない。案外ケチな学校。 -
治安/アクセス学校にヤンキーは居ないが、付近の治安はお世辞にも良いとは言えない。
昔はヤンキーが多かった福岡随一のヤンキー校だと聞いている。 -
制服女子夏服が可愛い。しかし丈にうるさい。言われた通りにすると微妙にダサい丈になる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか多少大人びた人が多い。
入試に関する情報-
志望動機友達が居たから。居なかったら西南受けてたわ。
他の学校に行きたかった。受験にも絶対不利な学校。
一応エリート校狙ってるのだが。
投稿者ID:6099716人中2人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2016年入学
2018年09月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特にほかの学校と変わらない
特徴として「学び合い」って言うのをやってる
生徒としては普通に授業がしたい
「学び合い」によって起こる問題が少しある
例えば無駄話をしたりとか
先生が注意出来なかったり
結構大変そう
そこが欠点
他には合唱コンクールを学校ではなく
近くのなみきホールという所を使ったりする
運動会は夏にある
修学旅行は沖縄だったり
少し変わった1面もある
元々がヤンキー校だったから
「え、あのやばいとこ?」
とか言われたりするが
実際はそんなことない
ヤンキーはほとんど居ない
安心して学校に行くことが出来ます
この学校のほとんどが若宮小学校と舞松原小学校から来た生徒だ
千早の開発による転入生も多い
転入生でも馴染みやすいだろう
学校の成績は悪い訳でもないし良い訳でもない
至って普通の学校
有名人として
田中麗奈さんが多々良中出身だ
他にもチューリップのメンバーの中にも居るらしい
全体的にはいい学校だと思う
悪い点もたくさんあるが
そんなに気になる悪いことはない -
校則そんなに厳しくない
いじめの少なさいじめは全くない
仲のいい学校だ -
学習環境先生の差が激しい
いい先生はとてもいい。 -
部活部活は多い
学校外の活動でも表彰してもらえる -
施設普通
可もなく不可もなく -
制服女子の制服が少し変わっている
人気は高い
進路に関する情報-
進学先まだ
多々良中学校の生徒です
投稿者ID:4527443人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2021年入学
2023年08月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 -]-
総合評価中学校生活を楽しむなら良いと思います。勉強に取り組むには不向きかもしれませんが楽しいですので今を楽しみたい人におすすめです。
校則そこまで厳しくはないと思います。普通の高校程度の校則だと思います。
いじめの少なさ教師が生徒同士の喧嘩に介入しない分喧嘩が発展しやすい。ただいじめと言うより喧嘩の発展的な感じです。
学習環境受験対策はあまり出来ていない。上位の学校や進学校に行く人がそんなに居ない為。
部活吹奏楽部は強いです。他はまぁまぁ。語学系のクラブ等もあって面白い。
進学実績/学力レベル正直良いとは言えないがそもそも勉強に意欲的な生徒や名門校に入れたい親御さんがそんなに居ないので学校の問題というより価値観だと思う。
施設以前よりは良くなったと思う。改修も日々なされている。剣道場等もちゃんとあります。
治安/アクセス治安は良い方ではないですが、アクセスは良いです。
制服昔はセーラー服だったらしく私もセーラー服が着たかったのですが、現在はシンプルなブレザーで少し悲しいです。
入試に関する情報-
志望動機自分の家がここの校区だったから。私立中学に行く気も無かったので。
- 在校生 / 2020年入学
2022年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価楽しく過ごしたい人や、ゆっくり過ごしたい人におすすめで、おおきな事件もなく、行事もしてくれる優しい先生がいます。
校則校則は最近ゆるくなって色々なものが良くなった。例えば髪型も靴下の色も。
いじめの少なさ全く無くて、不良生徒などがいないのでゆっくり過ごしたい人におすすめ。
学習環境ごく普通だが進路説明会などがあって、どこの高校がいいかとか勧めてくれる。
部活部活に熱心な生徒が多く力を入れたい人におすすめで、実績も残している部活が多い。
進学実績/学力レベルごく普通だけど難関校を目指している人にはあまりおすすめしない。
施設少し古いが何か困ることはほぼほぼない。トイレもきれいになった。
治安/アクセス周辺には千早駅があり交通もいい
制服最近ブレザーになりました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか
入試に関する情報-
志望動機近くに住んでて活気のいい中学校だなと小さい頃から思っていたから
投稿者ID:8343221人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!