みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  博多女子中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

博多女子中学校
出典:運営管理者
博多女子中学校
(はかたじょしちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 馬出九大病院前駅 /私立 / 女子校

偏差値:41

卒業生 / 2021年入学

小6に戻れたら絶対選ばない学校

2024年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      いじめは隠蔽する。といった学校です。はっきりいってこの学校はおすすめ出来ません。
      女性教育に力を入れていると言う割には教員の口が悪いです。貴様と言われた事もありました。
      願書のことはあえて触れません☆
      今もSNS禁止です。LINE、TikTok、インスタ、Twitterなどです。
      入学当初はオン眉で無ければなりませんでしたが、今は少しずつ改善されて目にかからなければ大丈夫です。触覚はダメです。
      いじめはどこの学校に行ってもあるかとは思いますが先生方の対応の仕方悪いです。隠蔽します。さすが私立ですね。部室に鍵をかけられ閉じ込められたりするなどのいじめが発生した際にも「なんでこの話を公にしたのか。黙っていれば良かったものを」という事を役職のある先生と顧問に伝えられました。大人は役に立たないのだと中2の春に悟りました。この学校は社会の闇を学ぶことが出来ます。
      夏休みと冬休みには習熟度別の課外が存在します。
      3年の冬には難関私立対策講座というものがありました。大濠西南レベルを目指す子達が放課後勉強します。そこでやっと「ここは私立だったんだ、、」と感じるくらいに通常の授業スピードもレベルも普通です。公立となんら変わりません。金のかかる公立、という感じなので高校受験を見据えて、という方でしたら公立中に行き塾に通わせるのがいいと思います。
      バレー部は強いですね。県外からやって来てるだけあると思います。
      元から頭のいい子はここに入らずとも超進学校に行っていたとは思います。学年順位で半分くらいの成績の人達は博多女子高等学校に進んでいた人が多かったです。進学校に行ったのは上位3分の1くらいだと思います。
      自販機はあります。体育館が20分程歩かないと着きません。グラウンドはバスで移動です。高校にばっかりお金を使うので中学には回ってきません。
      冷静に考えれば内装の配色がとても不思議です。
      JRからも地下鉄からも10分程度で着くというどこに住んでいても通いやすい学校ではあります。
      最近色んな意味で目立つ博多女子の制服はかわいいと評判ですが、胸元がかなり空いているため電車内でおじさんに覗かれやすいです。
      難関の高校進学を目指して入ってきた人、または訳ありで地元の中学に進めなかった人、もしくはバレー部
      中学ではお弁当の学校が良かったため。そしてアクセスが良かったため。
      準御三家

博多女子中学校は制服も可愛いし、なんといっても女子校ならではの楽しさを味わえる!!
いじめもなし!!
博女中大好き!!!

【学習環境】
いつでも先生たちが質問に答えてくれる!!
わかるまで説明してくれる!
少人数だから質問もしやすい!

【進学実績/学力レベル】
よい!!

暖か...

★☆☆☆☆1.0
もう二度と戻りたくない。
とくに校長とかそこら辺の人たちがよくないですほんと。
この学校を選んだことが人生で1番悪い決断でした。

【学習環境】
出来る子は伸びますよきっと。
中には熱心な先生もいますね笑
先生たちの成績のいい子への対応は素晴らしいです。

【進学実績/学力レベル】
進路実績,..公...

近隣の中学校の口コミ

保護者|2018年

大牟田中学校
(私立・共学)

大牟田中学校
文武両道で将来の心配がいらない
保護者|2021年