みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 博多女子中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2021年入学
充実した学校生活が送れる。
2024年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価この学校に通って私自身様々なことがありましたが先生方や周りの友達の質が良く中学校生活を充実して送ることができました。ここの口コミではいじめが~って書いてある人もいますが友達とのいざこざが起きたとしても先生方がとても丁寧に対応してくださるのでそこは先生として大人として頼れる存在なので信用して大丈夫です。この学校は本当に行ってよかった、と絶対思える学校なので迷ったら絶対に行くべきです。
校則私が入学した当初は前髪は眉毛にかからないように切るかとめるか、カーディガンは中間、夏服の上に着てはいけないなど意味が分からない校則がありましたが今はその様な校則は撤廃されました。しかし触覚を出すのは今だに禁止です。今はだいぶ緩くなりました。
いじめの少なさ私の代ではいじめは一切ありませんでした。ですが中学生女子であり、さらに女子校という環境もあって友達同士のいざこざはいくつかあります。ですが問題が起きたとしても先生方が対応してくださるので心配はありません。
学習環境三年後の進路が自由ということもあって周りにはレベルの高い友達が多く教えあう姿をよく見ていました。受験対策に関しては、中3の秋ごろには中学必修の内容が終了し、終了した時点で習熟度別のクラスに分けられ受験対策の授業が行われます。学習サポートに関しては定期テスト1週間前になると勉強が苦手な生徒に対しての選抜者課外が放課後に行われます。学習面に関して全体を通して言えることは、先生方だれに質問を聞きに行ってもわかりやすく丁寧に教えてくださいます。信頼できる先生方ばかりです。
部活有名ではありますがバレーボール部が強豪です。正直バレーボールがしたくて入ってくる生徒さんもいます。部活動はあまり数は多くないですがどの部活動も活発に活動を行っています。
進学実績/学力レベル私達の代は、久留米附設3名、青雲5名、早稲田佐賀5名、弘学館8名、福大大濠9名、西南学院2名、博多女子31名、福岡4名、筑紫丘3名、明善1名、香住丘4名、宗像1名、福岡中央1名、新宮2名他多数 県内から県外の難関私立まで合格者が多数出ています。
施設施設は私立っていう割には整っていない部分が多いです。ですが公立よりは明るくきれいな校舎だと思っています。
治安/アクセス吉塚駅から歩いて約5分程度、馬出九大病院前駅から約5分程度とアクセスは抜群でとても通いやすいです。
制服伝統を受け継いでいますがとてもかわいく、注目度が高い制服です。洗濯機で洗うことができるのでとても便利です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか活発な子から静かな子、まじめな子、少しやんちゃな子など十人十色でしたが逆にそれが良く友達の幅が広がり、充実した日々を送ることができます。
入試に関する情報-
志望動機公立中学に行きたくなかったから。学校見学の際に魅力がたくさんあって自分に合っていると感じたから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
博多女子中学校は制服も可愛いし、なんといっても女子校ならではの楽しさを味わえる!!
いじめもなし!!
博女中大好き!!!
【学習環境】
いつでも先生たちが質問に答えてくれる!!
わかるまで説明してくれる!
少人数だから質問もしやすい!
【進学実績/学力レベル】
よい!!
暖か...
1.0
もう二度と戻りたくない。
とくに校長とかそこら辺の人たちがよくないですほんと。
この学校を選んだことが人生で1番悪い決断でした。
【学習環境】
出来る子は伸びますよきっと。
中には熱心な先生もいますね笑
先生たちの成績のいい子への対応は素晴らしいです。
【進学実績/学力レベル】
進路実績,..公...
近隣の中学校の口コミ
折尾愛真中学校
顧問の先生が酷すぎる
保護者|2018年
小倉日新館中学校
(私立・共学)
子供を安心して通わせられる学校
保護者|2020年
大牟田中学校
(私立・共学)
文武両道で将来の心配がいらない
保護者|2021年
明光学園中学校
(私立・女子校)
明光に通っていることはステータスでした。
卒業生|2019年