みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 浅川中学校 >> 口コミ
浅川中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2013年入学
2015年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価周りの学校とくらべると真面目な生徒が多い印象です。この中学校に行くためにわざわざ引っ越ししてくる家庭もあるくらいです。
いじめの少なさ生徒たちの団結力が強く、とくにいじめがあるというのは聞いておりません。
学習環境学年トップ30番以内は市内のトップ校を合格できる実力を持っています。50,60番台となると2番手くらいでしょうか。やる気があればある程勉学が伸びる環境だと思います。
部活勉強を頑張っている生徒が多い印象を受けますが、部活動も頑張っている生徒も多く文武両道という印象です。
進学実績/学力レベル成績上位の子はトップ校へ進学するために1年生の頃から勉強を頑張っています。それに触発されて頑張る子も多いです。
治安/アクセス住宅街の中にあります。新しく住宅地も増えてきているため子育て世代が多くいるため、周りの環境に比べると治安はとてもよく見えます。
制服校則が厳しいのでスカート丈を短くしたり、ズボンをだぼっと履けないので生徒からは不評のようです。
先生生徒とのコミュニケーションをとれている先生方が多いので、特に問題はないです。
入試に関する情報-
志望動機落ち着いた環境だったので。
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この学校の先生に大変感謝いたしております 3年生の受験のときこちらの要望に応えていただき志望校の入学できました
いじめの少なさいじめは先生見えないところではありました
学習環境部活の顧問の先生が勉強のほうも面倒見てくれました 昼休みには毎日プリントの提出が宿題でした
部活部活動も多く盛んでした 陸上部は全国大会に出場する選手も多数いました
進学実績/学力レベル多くの子供たちが有望な高校の進学していきました 進学については学校fだけではなく塾が大きく関係していたように思います
治安/アクセス治安は北九州ということであまりよくはありませんでした
制服ブレザー上下のため見た目は良かったですが高価だったので入学時はちょっと大変でした
先生なぜか新任の先生受け持たれることが多く少し不安を感じましたが熱心に教育していただきましたがすこし空回りしていたように感じました
入試に関する情報-
志望動機進学校区だったため希望ではありません
進路に関する情報-
進学先八幡工業高校
進学先を選んだ理由スポーツ推薦
投稿者ID:956941人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
2015年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強だけでなく運動にも交友関係を大切にできるように幅広い教育をして頂けるみたいです。
いじめの少なさ昔からイジメとゆう言葉を聞いたことがありません。またイジメについてしっかりと指導してくださいます。
学習環境先生方だけでなく生徒同士でも友人を助け合える関係が出来ているようです。
部活たくさんの部活があり、色々と体験しながら自分の気に入る部活を探せるみたいです。
進学実績/学力レベル昔から高レベルの高校進学が多く、また希望レベルに達しない生徒にも最後まで真剣に対応していただけます。
施設昔は冷暖房完備ではありませんでしたが、工事中も安全で無事に完了したみたいです。
治安/アクセス周りには住宅地が広がり、小学校もあることもあり、登下校の際ボランティアさんが立ってくださっているみたいです。
制服昔はセーラー服でしたが、何年も前からブレザーになっています。
先生どの先生方も厳しい感じはしますが、むやみに厳しいのではなく生徒1人1人に頑張りを持てるような指導をしてくださいます。
入試に関する情報-
志望動機私が通った学校だし、校区ないの学校だから
進路に関する情報-
進学先遠賀高校
投稿者ID:1427561人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!