みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 本城中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
北九で一番最強の中学校!
2024年05月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価治安悪くて、ヤンキーとギャル多いけど、バリ楽しい!!!
成人式とかで絶対先生とか友達とばり盛り上がるw -
校則先生達とまぢ友達みたいな感じで話せる
友達とかも男女めちゃなかよさげでバリ楽しい
校則バリゆるいけ入試大変かもww
でも学校では染めててもあんま言われんし、ピアスとか空いてる人全然バレんけめちゃおすすめかも~
眉毛剃っても書いてればOK!((学校で眉ペン貸してくれる
制服とか女子はスカート切ってる先輩多めw
体育祭的なのは何故かめっっちゃガチになるww
学力は多分北九で1番くらいに下やないん?w
まぢギャルとかヤンキー多い
まぢばりたのしーけね!!! -
いじめの少なさいじめじゃないけどヤンキーおーいーけ、喧嘩とかしてそっから一時的にいじめみたいになるかも
学習環境テストんときとか、でる問?っていうこれ絶対出るっていうプリント配られたり、放課後教室っていう質問教室的なのあったりして、テスト全面協力みたいな感じでゆるゆるw
基本的勉強は少しすればある程度の順位取れるくらい学力低い
でも真面目な時真面目になれるとこめちゃいーとおもう -
部活自分部活やってないけしらんけど、みんなめちゃがんばっとるし、結構賞状持って帰ってきよーよ!
水曜が休みで、土日に試合があったら他の日とかが代休なったりする
先輩怖いとこあるけきーつけてはいったほーがいい
元気とやる気はガチどこにも負けん -
進学実績/学力レベル学力は普通にばり低いw
でも、塾とかいってがんばっとー人もおる
ある程度の人が高校いくけど、偏差値は低めのとこおーめ -
施設ガチボロめw
図書室は綺麗やね
体育館雨漏りしとるww -
治安/アクセス世間からみたら治安悪いけど、それがいい
ヤンキー多くてこそ本城中的な感じ?ww
別に周りにめーわくかけてないし、むしろ愛着湧くんじゃない?w
治安悪いけどいー町やけ -
制服女子夏服ばり可愛い
冬服も全部紺色なのがある意味可愛いって思う
男子は学ラン多め
男女どっちもブレザーあるけど、ダサいかも、
バックかわってウーバーイーツみたいww
嫌な人先輩からもらってる
おすすめの塾【PR】本城中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかほとんどが普通
ヤンキー、ギャル多め
見た目は結構悪いけど、いー子多い。
顔面偏差値((高
入試に関する情報-
志望動機家がめっっっちゃ近い
小学校の人みんな同じ中学行くけその流れ的な?
進路に関する情報-
進学先高校行きまーす
進学先を選んだ理由とりあえず、高校に行けって先生が進めてくるから高校には行こーかなっておもった
投稿者ID:9862852人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
教師が優しくて、生徒もいい人ばかりで楽しい
あと関ジャニ∞の事が好きな人がいて、ここの中学校楽しいんだなあって思いました
【学習環境】
生徒が教えあってから十分いいと思う あとタブレットを使った授業はいいと思う
【進学実績/学力レベル】
いいと思う 学力レベルは少し高い でも学力レベル結構高い人...
1.0
グループ行動が多く、仲間意識は強いが敵対している他のグループと話すと仲間外れにされたりいじめに発端してしまうことを何度かうちの娘から聞いていたので。いじめのことで先生も協力はしてくれるがとくに意味もないらしい。
【学習環境】
宿題をそんなにださない。
テスト前の課題が多い。
【進学実績/学力レ...
近隣の中学校の口コミ
折尾中学校
(公立・共学)
校則ちょっとが厳しすぎる。
在校生|2022年
則松中学校
(公立・共学)
落ち着いた雰囲気の良い学校。
保護者|2021年
浅川中学校
(公立・共学)
活気があり行事の時は雰囲気もよい学校
卒業生|2021年
穴生中学校
(公立・共学)
特にありません。これからも頑張ってくださ
保護者|2018年
二島中学校
(公立・共学)
あまり深く考えないでください
保護者|2020年