みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 本城中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
本城中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2019年入学
2021年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 2| 学費 -]-
総合評価教師が優しくて、生徒もいい人ばかりで楽しい
あと関ジャニ∞の事が好きな人がいて、ここの中学校楽しいんだなあって思いました -
校則勉強用にスマホ持ち込みOKや、cd、雑誌を持ち込みOKにして欲しい
いじめの少なさいじめている生徒はあまり見ない でも悪口を言う人はいるし、あんまり分からない
学習環境生徒が教えあってから十分いいと思う あとタブレットを使った授業はいいと思う
部活いいと思う 大会での実績は非常にいいと思うし、強いと思うし、
勉強と活気とかやる気を見せる人がいる -
進学実績/学力レベルいいと思う 学力レベルは少し高い でも学力レベル結構高い人がいる
施設体育館にはバスケットゴールが設置してあって体育の授業の時も使いやすくて便利
治安/アクセスいいと思う
制服女子はセーラー服で男子は学ランで一般的です
でも私服にして欲しい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか外国人もいます 元気で面白い人もいます あと人によって住んでた国も違います
入試に関する情報-
志望動機転校してきてから苦手な人が居ないから ほかの中学校より楽しそうだったから
投稿者ID:7294655人中3人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2022年入学
2024年05月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価治安悪くて、ヤンキーとギャル多いけど、バリ楽しい!!!
成人式とかで絶対先生とか友達とばり盛り上がるw -
校則先生達とまぢ友達みたいな感じで話せる
友達とかも男女めちゃなかよさげでバリ楽しい
校則バリゆるいけ入試大変かもww
でも学校では染めててもあんま言われんし、ピアスとか空いてる人全然バレんけめちゃおすすめかも~
眉毛剃っても書いてればOK!((学校で眉ペン貸してくれる
制服とか女子はスカート切ってる先輩多めw
体育祭的なのは何故かめっっちゃガチになるww
学力は多分北九で1番くらいに下やないん?w
まぢギャルとかヤンキー多い
まぢばりたのしーけね!!! -
いじめの少なさいじめじゃないけどヤンキーおーいーけ、喧嘩とかしてそっから一時的にいじめみたいになるかも
学習環境テストんときとか、でる問?っていうこれ絶対出るっていうプリント配られたり、放課後教室っていう質問教室的なのあったりして、テスト全面協力みたいな感じでゆるゆるw
基本的勉強は少しすればある程度の順位取れるくらい学力低い
でも真面目な時真面目になれるとこめちゃいーとおもう -
部活自分部活やってないけしらんけど、みんなめちゃがんばっとるし、結構賞状持って帰ってきよーよ!
水曜が休みで、土日に試合があったら他の日とかが代休なったりする
先輩怖いとこあるけきーつけてはいったほーがいい
元気とやる気はガチどこにも負けん -
進学実績/学力レベル学力は普通にばり低いw
でも、塾とかいってがんばっとー人もおる
ある程度の人が高校いくけど、偏差値は低めのとこおーめ -
施設ガチボロめw
図書室は綺麗やね
体育館雨漏りしとるww -
治安/アクセス世間からみたら治安悪いけど、それがいい
ヤンキー多くてこそ本城中的な感じ?ww
別に周りにめーわくかけてないし、むしろ愛着湧くんじゃない?w
治安悪いけどいー町やけ -
制服女子夏服ばり可愛い
冬服も全部紺色なのがある意味可愛いって思う
男子は学ラン多め
男女どっちもブレザーあるけど、ダサいかも、
バックかわってウーバーイーツみたいww
嫌な人先輩からもらってる
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかほとんどが普通
ヤンキー、ギャル多め
見た目は結構悪いけど、いー子多い。
顔面偏差値((高
入試に関する情報-
志望動機家がめっっっちゃ近い
小学校の人みんな同じ中学行くけその流れ的な?
進路に関する情報-
進学先高校行きまーす
進学先を選んだ理由とりあえず、高校に行けって先生が進めてくるから高校には行こーかなっておもった
投稿者ID:9862852人中2人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2020年入学
2022年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価生徒の意見もちゃんと聞いてくれるし、先生が優しくてフレンドリーなところもいい!!授業もわかりやすいしわからなかったら教えてくれる
校則校則はゆるくなった!ハーフアップOK、お団子OK(ハーフアップのお団子も)OKになった!眉毛剃るのもOKで、靴下は長さ自由で色は白か黒。スカートの長さは膝下だけど普通に折ってる人いるwww化粧と髪染めはだめ
いじめの少なさいじめといったことはないけど男子と女子の一定の人のからかいなどはあるかなぁ、
学習環境テスト前に質問教室を開いてくれてそこで友達と教え合ったり先生にわからないところを質問したりできるからたすかるw
でる問っていうのもあってテストに出る問題をプリントにしてみんなに渡してくれるのもいい -
部活部活は先生が厳しい
進学実績/学力レベル学力はだぶん北九州市の中で下から二番目ぐらいだとおもう
施設図書室は本屋さんみたいで好き!体育館は古いけどつかいやすい!でも体育館のトイレがマジ臭うw
治安/アクセス治安は割といいかも。駅はあるきだと結構遠いけどまあ結構使うw
制服女子の夏服はめちゃ可愛い!でも冬服がリボン紺色だから あんまり可愛くないかも~でも冬服にカーディガン着たら可愛くなる!! 最近はブレザーもあるからそれはそれで可愛いかも!!
男子の夏服はブレザーのやつとほぼ似てる!冬服は学ラン!
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかヤンキー、ギャル多いwww普通の子がだいたいやけどねwwww
入試に関する情報-
志望動機近くにあるから。実際入ってみるとめっちゃ楽しかったからよかった!
投稿者ID:8770433人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!