みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 穴生中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
特にありません。これからも頑張ってくださ
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校全体の雰囲気はまあまあよかった。何人かは悪い子も居たけどそこまで気にならなかった。先生方も異動があるのでその時の世代によって違うと思う
校則女の子の夏の制服がジャンバースカートで暑そうだった。いじめとかはなかった
いじめの少なさ特にいじめの話は聞いたことはなかった。子供通しのグループがたくさんあった
学習環境勉強する子としない子がいて成績もいい子と悪い子といた。他は特になし
部活そこまで力を入れている部活はないが運動部も文化部も頑張っていました
進学実績/学力レベル3年生で担任が他校から移動になった先生だったのでそこは考慮して欲しかった
施設古い校舎でしたが不備はない。トイレが和式が多かったので子供達は不便だったかも。
治安/アクセスアクセスはいいと思う。昔は治安が悪かったが子供達の時代はよかった
制服男の子は学ランで特にないけど
女の子は少しデザインが悪かった。夏は暑そうだった
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか子供達の人数が少なくなってきたので部活も他校と合同だったりしましたがのびのびと学校生活をおくれました
進路に関する情報-
進学先地元の高校に進学した
進学先を選んだ理由家からも近く自転車で行ける範囲でした。子供の志望する高校に進学した
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
授業も休み時間もとても楽しいです!先生がわかりやすい授業をしてくださり、とてもいいと思います。とにかく最高ですね笑
友達もフレンドリーで喧嘩がおきたときは先生がすぐに処置をしてくださいました!なのですぐに解決し、よりよい学校生活がおくれているとおもいます!
【学習環境】
わたしは受験生ではないので...
1.0
学校の先生の生徒に思いやりを持つ配慮を求めます。褒める指導ではない。小中ギャップはとても感じた学校でした。
【学習環境】
課題は多い。授業もしっかりしている。やり方に自由性が認められず、ノートに書い多量で判断基準がなされる。書いて覚えるのが基本理念のようで、無駄に書く課題が多い。課題があってない子...
近隣の中学校の口コミ
熊西中学校
(公立・共学)
仲間とともに学び成長できる学校
保護者|2022年
引野中学校
昔からある公立の学校
保護者|2019年
黒崎中学校
(公立・共学)
校舎が外見から見ても綺麗な学校
保護者|2021年
永犬丸中学校
(公立・共学)
落ち着いた環境で学習できる
保護者|2023年
沖田中学校
(公立・共学)
先生も生徒もみんな仲がいい
保護者|2023年