みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 霧丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
勉強をしっかり頑張りたいならおススメ
2020年10月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 -]-
総合評価どこの学校でも同じかもしれないが教師によってかなりの差があり、あまりにも集団責任とする先生がいる。 気になる点では正門を入ってすぐの場所に先生の喫煙場所があり、見た目的にどうかなと思う
校則比較的厳しい方ではあるが行き過ぎた点はなく、良いと思う。 登下校中の生徒を見ても中学生らしいキチっとした生徒ばかりという感じ。
いじめの少なさ全くないとは言えないと思うが都度問題に先生が介入し、解決に至っているようだ。
学習環境周辺の他校と比べて比較的厳しく、それが次への段階の大きな足掛かりになっていると思える。
部活運動部については顧問の指導によってばらつきがあり、あまりよくない部分もある。 多くを求めるべきではないとは思うが保護者が介入しすぎる点が目立つ。
進学実績/学力レベル定期考査などの難しさが他校に比べて厳しいようでしっかり勉強をしていれば 受験時にあわてふためく必要性がない気がする。
施設校舎が結構古く、トイレと教室が完全に隣であったりするクラス、 校舎自体がすごく暗い感じのする階がある。
治安/アクセス区内では一位二位を争う治安の良さ。 大通りに面しているので登下校も比較的安心して通わせられる。
制服制服は地味で可愛いとは決して言えない。 制服がもう少し可愛ければ言うことない感じがする
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活動に入部している生徒が7割以上。 ただ、やはり部活に専念すれば勉強で遅れを伴うことも多いよう。 進学時、スポーツ推薦でいく生徒も多い。
入試に関する情報-
志望動機特に志望したわけではなく、偶然学区だったのだが、実際に入学させてみて ここで良かったという思い。
進路に関する情報-
進学先地元の私立高校へ推薦入学しました。
進学先を選んだ理由将来の夢、希望のために一番の早道を本人と話し合い、決定しました
投稿者ID:6849462人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
ほんの少し前まで学校全体の評判は頗る良かったと聞いていました。
しかし最近は良いとは言い難く思います。
あと情報が他の学校に比べ遅い。
【学習環境】
今年の推薦の結果に限ってみると野球部と先生のお気に入り以外の子は推薦に苦戦したようです。
先生に気に入られやすい生徒以外は勉強、受験、内申点について...
近隣の中学校の口コミ
城南中学校
(公立・共学)
明るくのびのびと過ごせます!
保護者|2019年
足立中学校
(公立・共学)
先生も生徒もみんな仲良く、楽しい学校
卒業生|2018年
菊陵中学校
(公立・共学)
普通の学校だと思います。
保護者|2015年
企救中学校
ゆる~い学校のイメージ
卒業生|2019年
富野中学校
(公立・共学)
やばい人もいるっちゃいる。
在校生|2019年