みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 敬愛中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ふつうの私立中学校です
2020年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価海外にいく機会が、充実しています。ただし、新型コロナウイルスの影響で、いま現在はいけないみたいです。
校則校則はどんなものが、校則になっているのか、よくわかりません。
いじめの少なさどこの学校も同じような気がします。ふつうではないでしょうか。
学習環境土曜日に授業がある分、公立より、充実しているような気がします。
部活女子の柔道部が、全国大会の常連で、強いのではないでしょうか。
進学実績/学力レベル本人の努力次第で、結果はどうにでもなるのではないでしょうか。
施設ひととおり何でもそろっているような気がします。ただ、狭いです。
治安/アクセスアクセスはいいです。駅から歩いていけるのではないでしょうか。
制服ブレザーで、ふつうです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかほかの学校と変わらないなと思います。ふつうではないでしょうか。
入試に関する情報-
志望動機自宅の近くで、通いやすかったから。また、海外研修が充実していたから。
進路に関する情報-
進学先そのまま、内部進学です。
進学先を選んだ理由すでに、入学の時点で、決まっています。他に選択しようがありません。
感染症対策としてやっていることリモートで、結構授業を進めていたようでした。登校時間が遅かったです。投稿者ID:6822784人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
特徴はあまりなく、普通の良い生徒が多いです。
子供っぽいですが、中学生らしいです。
勉強は追い付けない子供は多いです。塾やり親子は2020年まで多かったです。自立が早い。
【学習環境】
朝の勉強、テスト前勉強など力が付きます。
卒業まで色々あります。
家庭での勉強はしない子供が多いです。
【進学...
2.0
行事もかなり適当でやらなければいけないからやっただけ
心の教育と歌っているが座学の宗教の時間が週一であるだけ。
教師がやたら上から押さえつけようとしてくる。
【学習環境】
いい教師と悪い教師の差がすごい。
上のクラスだと1組なのだから?
下のクラスだとかなり放置気味
勉強がしやすいとは到底言えない...
近隣の中学校の口コミ
久留米信愛中学校
金持ちのためだけの学校
卒業生|2019年
上智福岡中学校
(私立・共学)
キリスト教学校なのに慈悲なんてものはない
卒業生|2020年
小倉日新館中学校
(私立・共学)
子供を安心して通わせられる学校
保護者|2020年
折尾愛真中学校
顧問の先生が酷すぎる
保護者|2018年
大牟田中学校
(私立・共学)
文武両道で将来の心配がいらない
保護者|2021年