みんなの中学校情報TOP >> 高知県の中学校 >> 土佐女子中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
高知の東女
2015年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価うちの学校は、高知市内の他の私立中学校と違って、授業内容の予習復習をしっかりやれば、無理なく・身の丈に合った希望の進路が開かれてくると思います
いじめの少なさ多くの中学生・高校生が集まる場所なので、多少の事はあると思いますが、気になるようなことはありません。
学習環境友人関係のことはよくわかりませんが、高知市内の公立中学校と比較すると、安心して通わせてあげることができると思います。
部活部活動も盛んですね。高知市内の公立中学校はほとんどが機能しているとは思えません。
進学実績/学力レベルさあ、6年後どうなることでしょうか?こればかりは本人次第ので。
施設校庭がせまいですね。建物は充実した設備が整えられていますが。
治安/アクセス高知市内有数のアクセスの良さです。公共交通機関、車の送迎、もちろん広範囲から自転車で通学している生徒がいます。
制服伝統のあるセーラー服です。無理に流行を追わないところが好感持てます。
先生特に不満はありません。教員の仕事ぶり存在が気にならないということは、健全な教育活動が行われているといことではないでしょうか。
入試に関する情報-
志望動機難易度から検討して。
進路に関する情報-
進学先併設の高校へ
進学先を選んだ理由併設されているので
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
昔ほどお嬢さま学校という感じは無いような気がしますが、やはりお金持ちの子が多いですね、、私はそこが好きですけど。
【学習環境】
学ぶスピードは速いため後々受験に向けての時間ができるため、良いと思いますが、ついていけてない子は大変なことになりそうですね。
【進学実績/学力レベル】
推薦枠が豊富です...
1.0
いじめが本当に酷かったですし、教師の対応がよくなかったので星1つです。高校から別の学校に行く場合は全力で止められる。オススメしません
【学習環境】
先生によりけりという印象です。上手な先生は本当に上手ですが、何も説明もなく板書するだけの先生もいます。
週テストか実施されているので、怠ける心配はない...
近隣の中学校の口コミ
高知学芸中学校
高知学芸中学校の口コミ
在校生|2022年
土佐中学校
(私立・共学)
よくある自称進です。それだけ。
在校生|2023年
土佐塾中学校
(私立・共学)
安芸高田市の市長を土佐塾校長に!!
保護者|2023年
高知中学校
(私立・共学)
部活動と勉学が真剣に出来る高知中学校!!
在校生|2021年