みんなの中学校情報TOP >> 愛媛県の中学校 >> 久万中学校 >> 口コミ
久万中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価マラソンを通して忍耐を教えていただきました。また温かい雰囲気で近づきやすい先生たちばかりでした。
校則校則はよく覚えていませんが、前髪が眉毛の上だったと思いますスカート丈も長めでした
いじめの少なさイジメは少しありました。特に女子の陰湿な無視はきつく感じました
学習環境クラス全員で一致団結を目指して行動できたような気がします。おかげで明るいクラスでした
部活卓球部でしたが県大会にはい行けましたがすぐに敗退して帰ってくる感じでした
進学実績/学力レベル卒業後はクラスの半分は上浮穴高校だったので違和感なく授業に集中できました
施設図書室はあまり覚えていませんが、会ったようななかったような感じです。あまり図書室にはいきませんでした
治安/アクセス田舎の街なのでなーんにもないです。家も近いので寄り道しませんでした。
制服制服はブレザーで女子は棒たいにカッターシャツでした。男子は学ランでした
先生授業もわかりやすくついていきやすかったです。楽しく授業を受けられました
入試に関する情報-
志望動機便利が良く自転車通学だったし親の希望だったから
進路に関する情報-
進学先久万中学校
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全国的にも有名な木造校舎だと聞きました。少人数でアットホームな雰囲気な校風です。
いじめの少なさ自分の子供がいたクラスでは目立ったいじめはなかったようですが、クラスによるみたいです。
学習環境学習に関しては、正直あまり熱心という感じでは無かったと思います。
部活部活動は必須です。運動部が主ですが文系の部もあり、1年から2年への進級時に変更できる場合もあります。
進学実績/学力レベル卒業後のほとんどの生徒が地元の公立高等学校に進学しています。
施設前述のとおり、有名な木造校舎だそうです。素人目にはどこがどう良いのか正直よくわかりませんが。。
治安/アクセスすぐ近くに国道とバス停があり、アクセスは良いです。ただ、本数は少なく、バスに合わせて部活終了時間や行事などが決められていたり配慮されています。
制服かなり昔から変わってないため、お下がりがかなり使い回しでき、場合によってはかなり安上がりです。男の子は学ラン、女の子もオーソドックスな素材とデザインで、特に不満もないようです。
先生担任について、うちの子供に限っては3年間当たりだったと思いますが、聞くところによると、進級するときに「この担任は嫌だ」という希望がきいてもらえたそうです。
入試に関する情報-
志望動機通える範囲には、その学校しかありません
進路に関する情報-
進学先地元の公立高等学校にへ進学
進学先を選んだ理由自転車通学でき、成績上位者には返済不要の奨学金が町から貰えるため
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!