みんなの中学校情報TOP >> 愛媛県の中学校 >> 大洲南中学校 >> 口コミ
大洲南中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2014年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通の3の評価が多い。5が付きにくくなったような気がする。すべてが平均化し個性を消していく方向にあると思いました。
いじめの少なさなにかといろいろあるみたいです。女子が多いような気がします。ニックネームの問題がありました。
進学実績/学力レベル学校だけの授業で大丈夫なのかと思います。塾に行かなければ大学を目指す高校への進学は難しいかも。
施設グランドが狭すぎる。部活などで使うスペースがないため十分な練習はできない。体育館も古い。
治安/アクセス歩いて5分です。近いので便利です。車の交通量も少ないので交通事故などの心配もあまりしなくていいです。
制服昔ながらの制服です。
先生子供は先生のことが好きなのでいい関係だと思います。子供とよく付き合ってくれていると思います。
入試に関する情報-
志望動機校区なので他に選択肢はない。
利用した塾/家庭教師ない
利用していた参考書/出版書ない
どのような入試対策をしていたか受験がないので対策をしていない
投稿者ID:424212人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自宅から近くアクセスは非常にいいです。施設が古くなってきているの耐震面などの不安はあります
校則あまり厳しくもなくちょうどいいのでは
いじめの少なさ女子のなかでは少しあるみたいですが、それほど深刻なものでもないみたいです
学習環境宿題がでないので、本人の自主性に任せている部分が大きいので学力に差がでているとおもいます
部活なかなか優秀な成績は残せていないみたいです。専門的な知識を持った指導者がいないみたいです
進学実績/学力レベル地元の高校がほとんどだと思います。都市に出ていく生徒はごくわずかです
施設体育館や校舎の老朽化が進んでいます。とうに体育館が古いようです
治安/アクセス自宅から1キロもないし、車などの交通量も少ないので安全でいいです
制服昔ながらのオーソドックスなスタイルです。
先生生徒とコミュニケーションもしっかりとれておりいい関係だと思います
入試に関する情報-
志望動機小学校からも持ち上がりです
進路に関する情報-
進学先大洲南中学校
- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強も部活もずばぬけてはいない。でも、先生も友達もやさしく楽しい。いごごちのいい学校です。
いじめの少なさ男子は無いが、女子のなかではあるみたい。何回かきいたことがあります。
学習環境成績はあまり上がらなかった。わからないところもあった。みんな同じような感じ。
部活大会であまり活躍したりいい成績を取ったということはない。強い部活は無い。
進学実績/学力レベルほとんどが地元の学校に進学しているから。他に行く人はあまりいない。
治安/アクセス歩いて5分。近い。朝、ゆっくりできるのでいいと思う。便利です。
制服ふつう。どこも同じような感じ。近い学校も同じなので区別がつきにくい
先生やさしい。話しやすい。嫌われている先生もいるがその先生とはかかわりが無い。
入試に関する情報-
志望動機校区だから。小学校からそのまま。
投稿者ID:961201人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
2015年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 2]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に教員のレベルが低い。少子化により生徒数が減ったにもかかわらず、教員の数が多く、効果が表れていない。教員の知識・経験からくるものを感じ取ることができない。
いじめの少なさ目立ってないように思えるが実態は、報道のごとく分からない。事件が起きてからやっぱりあったのかということになるかもしれない気がする。
学習環境できるだけ宿題を出すことによって家庭での勉強を習慣化させるように思ええる。教科書以外の資料で学習するようになっている。
部活少子化に伴い生徒数の減少で、必ずどこかの部に所属しなければならない。やりたいスポーツの部がなかったり、文化部も充実していない。
進学実績/学力レベル少子化が進み受験生の数と志望校入学定員枠がほとんど等しい状態。あまり緊張感が見られず。できれば推薦で入学したいという生徒が多い。それには勉強以外の生徒会活動や部活などの要素も重要になってくるようだ。
施設施設はかなり古い。耐震化に対応していない。学習には支障がないが、早急な建て替えあるいは補強が必要である。IT関連は標準的なものが備わっているが、使いこなしは先生により個人差が見られる。
治安/アクセス町の中心にあり位置的には問題ないが、合併に伴い通学バスが用意されている。利用者は部活動に若干の不利益を被っている様子。
制服指定された制服がある。特別華美なものとは思えない。取扱店はあまり多くはないが、いろいろとそのほかのものをそろえると効果になる。
先生全体的に授業の指導レベルが低い。塾に助けられている感じがする。馴れ合いの関係になっているようにも感じられる。
入試に関する情報-
志望動機自動的に直近の中学校になる。
投稿者ID:1412301人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!