みんなの中学校情報TOP >> 愛媛県の中学校 >> 雄新中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
全体的に質が悪い学校。
2021年03月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価入学してよかったとは思わない。宿題の多さなども先生によって全く違うので、もうこれは運次第だと思う。
校則アイシャドウや口紅がダメなのはわかるがアイプチがダメなのは理解できない。コンプレックスを隠すくらい許して欲しい。あと教師は靴下の長さに敏感。白靴下と白い靴を変えて欲しい。前髪の長さについてはあまり言われない。
いじめの少なさいじめといじりの境目みたいなのが多いと思う。周りは誰も注意しない。先生は生徒に報告されないと気付かないし、指導の仕方が論外。
学習環境クラスによっての差がまあまあ激しい。休み時間勉強をしている人が多いクラスもあれば、騒いでいるだけのクラスもある。教え方が下手な教師が多い。
部活部活の雄新というスローガンがあるが、いい加減無くして欲しい。言うほど強くない。
進学実績/学力レベル上の方はずば抜けているが半分から下はどんぐりの背くらべ。進路指導に熱心な先生もいるがそうでもない先生が多い。
施設体育館にエアコンがついてないのが論外。グラウンドは狭い。トイレに音姫がついているのだけが唯一の利点。
治安/アクセスしょっちゅう不審者情報が出ていて、生徒へのクレームも頻繁にある。しかし街からは近く立地は良い。
制服制服自体はいいと思うが、女子もネクタイOKにしてほしい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか女子も男子も性格があまりよくない人が多く、クラス同士の仲が大体悪い。体育の試合後には悪口が多発する。
入試に関する情報-
志望動機通っていた小学校の区域的にここの中学校だったからと、制服が可愛いなと思ったから。
投稿者ID:7268539人中5人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
先生方も親しみやすしですし、授業もわかりやすいし、普通にいい学校だと思います!そして、友達も沢山できて、楽しいです。
【学習環境】
私は普通についていけてます。先生も受験のことでしっかりとサポートしてくれてます。
【進学実績/学力レベル】
本当に頭いい人は東、南、北に行っています。中間の人は商業...
在校生
1.0
昔マンモス校と言われたほど人数が多いです。
イキリが多いことで有名です。学力はかなり低いと思います。
先生も野蛮な人が多いです。
【学習環境】
授業にすぐついていけなくなります。またテストで赤点を取る子が非常に多いです。
【進学実績/学力レベル】
松山工業高が多いような気がします。
進路決定を...
近隣の中学校の口コミ
城西中学校
(公立・共学)
校則の厳しさ課題の多さを除けば良い学校
在校生|2023年
椿中学校
(公立・共学)
楽しく学ばせてくれる学校
保護者|2017年
余土中学校
(公立・共学)
制服も良くていいと思います
在校生|2022年
南中学校
(公立・共学)
いい中学校とは言いずらい。
在校生|2023年
勝山中学校
(公立・共学)
皆さん誰とでも優しい!
保護者|2016年