みんなの中学校情報TOP   >>  愛媛県の中学校   >>  雄新中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雄新中学校
(ゆうしんちゅうがっこう)

愛媛県 松山市 / 土橋駅 /公立 / 共学

部活の雄新(バレー部)

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      部活の雄新中学校と言われてきましたが、今はそうでも無いとおもいます。熱心な先生、適当な先生、市立なので変わることも多く、その辺りは評価しにくいですが、設備はよく、立地条件もいいとおもいます。
      スカートの長さ、髪型、生徒からは意見もありますが、に子供たちが勉強に励める学校生活が送れるよう、このくらいの程度の校則は必要だと感じました。
      いじめは、どこにでもあります。
      先生達の対応はしっかりしているとおもいます!
      教科担任によって、様々ではあります。
      補修などはまったくありません。わからない所を各自で聞きにいけば教えてはくれますが、自主性に任せてあるので、できない子は出来ないままだと思います。
      強い部だけ、優遇されている感はおおきいです。
      持っていただいた顧問の先生にもよります。
      今、働き方改革により、部活の時間はかなり減っています。強いチームはつよく、弱いチームはそのままです。
      あまり良いとはいえません。
      最近は、私立校専願も増えていて、そちらにちからをいれているようです。
      5年前に第2校舎を建て替え、設備は充実していると思います。松山市の定番なのですが、給食が学校でつくられていないのが残念です。小中すべて、給食センターからはこばれてきます。
      治安はいい方だと思います。
      3年前に学ランからブレザーに変わりました。
      バレー部はつよいですが、それ以外はあまり熱心ではありません。活躍している子は、学校外のクラブなどで成績を残している子が多く、運動会でも紹介されているので、学校と外での活動を両立している子がおおいです。
      通える地域の学校たからのひとことです。転勤してすぐの学校決めだったため、選ぶ時間はありませんでした。

先生方も親しみやすしですし、授業もわかりやすいし、普通にいい学校だと思います!そして、友達も沢山できて、楽しいです。

【学習環境】
私は普通についていけてます。先生も受験のことでしっかりとサポートしてくれてます。

【進学実績/学力レベル】
本当に頭いい人は東、南、北に行っています。中間の人は商業...

★☆☆☆☆1.0
昔マンモス校と言われたほど人数が多いです。
イキリが多いことで有名です。学力はかなり低いと思います。
先生も野蛮な人が多いです。

【学習環境】
授業にすぐついていけなくなります。またテストで赤点を取る子が非常に多いです。

【進学実績/学力レベル】
松山工業高が多いような気がします。
進路決定を...

近隣の中学校の口コミ

椿中学校

椿中学校
楽しく学ばせてくれる学校
保護者|2017年

余土中学校

余土中学校
制服も良くていいと思います
在校生|2022年

南中学校

南中学校
いい中学校とは言いずらい。
★★☆☆☆2
在校生|2023年

勝山中学校

勝山中学校
皆さん誰とでも優しい!
保護者|2016年