みんなの中学校情報TOP >> 香川県の中学校 >> 豊中中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
挨拶が出来る学校
2015年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価これから必要な社会性や精神力の強い子になるように学校が一丸になって取り組んでいると思います。
校則身だしなみチェックとかヘルメットを縛る校則とかあるそうですが、生徒にはいいと思います。
いじめの少なさ今のところ目立ったイジメの話は聞いておりません。学校全体が良くなってると思います。
学習環境全体の成績が上がるようにテスト前の検定テストの実施をもう少し出来る子供にも力がつくやり方をした方がいいと思います。
部活子供が少なくなってるせいかクラブの種類が少なくて入部するのが、限られてくると思います
進学実績/学力レベル毎年成績がいい学校とそうでない学校との差があると聞い低増す。もう少し子供が志望する進路に対してアドバイスを先生、学校がしてほしいです。
施設体育館が広くて使いやすく、充実している反面グランドの広さが足らないのか、一部の部活は郊外になってしまっているのが、残念です。
治安/アクセス場所的には中心部にあるので通学はしやすいと思います。自転車通学で心配ですが、帰り道にサイクル店もあるので大丈夫です。
制服女子はセーラー、男子は学ランです。今のままで十分問題無いです。
先生先生は子供から見たら一線距離がある感じかとおっもてましたが、至近距離で生徒に目を向けてくれてると思います。
入試に関する情報-
志望動機近くに他の学校が無いため
進路に関する情報-
進学先豊中中学校
投稿者ID:1512956人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
いじめが多いのは凄く気になります。先生にも当たり外れがあるのでなんとも言えません。生徒の意見を尊重すると言いながら、してくれません。
【学習環境】
休み時間廊下に集まって大声で話している人がいます。クラスは仲良く、受験前やテスト前は教え合いをしています。
【進学実績/学力レベル】
観一は多かった...
近隣の中学校の口コミ
組合立三豊中学校
坂の上にある公立中学
保護者|2019年
高瀬中学校
(公立・共学)
伝統もあり安心感もあります
保護者|2014年
中部中学校
(公立・共学)
男女仲良く文武両道して楽しく通える学校
卒業生|2019年
三野津中学校
(公立・共学)
田舎でのんびりとした校風。
保護者|2018年