みんなの中学校情報TOP >> 香川県の中学校 >> 志度中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年度入学
うどんはいいぞ
2014年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自力で社会に立ち向かえる力を頂けるようなグループワークなどが充実していました。先生の意見も参考になります。要因がわかった
いじめの少なさ問題がおきるとすぐ対応して何が悪かったか考えさせるところが非常にすばらしい光景でした。
進学実績/学力レベル進学する高校の意見を頂けるようなグループワークなどが充実して何が足りなかったかわかった。まだまだ可能性がある
施設体育館やプール音楽室内の音響効果のよさは特筆すべきでした。改装工事も順調でまた規模も大きくなった所です。
治安/アクセス最寄りの駅から五分かかっていないちかくにショッピングモールが存在することがわかった。
制服バリエーションもあり思わずはにかんでしまったかわいらしい所が狭しと存在する展開です。
先生先生のバリエーションも多種多様でありそれぞれの特性が良く行かされている。と感じました
入試に関する情報-
志望動機家からアクセスもよく素行問題ない
利用した塾/家庭教師東京アカデミー
利用していた参考書/出版書シンケンゼミナール
どのような入試対策をしていたか暗記が完全にイメージ出来る
進路に関する情報-
進学先地元の学校に
進学先を選んだ理由ちかくにある
投稿者ID:424801人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
全体的にいい中学校です。部活動も学童も生徒教師が一丸となって取り組んでいると思います。よって評価5とさせていただきました。
【学習環境】
先ほどの回答と同じで、学習環境は非常に良いと思いますが、評価4と回答したことについては評価5とに等しいです
【進学実績/学力レベル】
特に問題ないと思います。...
近隣の中学校の口コミ
牟礼中学校
(公立・共学)
印象はあまり良くないですが入ると良い学校
卒業生|2016年
高松北中学校
(公立・共学)
おすすめはしない学校です。
在校生|2020年
地元の子が行く普通の公立中学校
卒業生|2016年
三木中学校
(公立・共学)
自然豊かで活気のある学校
在校生|2020年