みんなの中学校情報TOP >> 香川県の中学校 >> 香川誠陵中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
オススメできる学校です
2024年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価どこの中学に行こうが、通う子供次第なのでしょうが、何かあれば密に連絡をしてくれるところ、行事に熱心に取り組んでいるところ、学習面でサポートが手厚いところが親としては気に入っています。通っている本人も休みたいと言うことなく通学しています。
校則時代の変化とともにここ数年でゆるくなっている印象。ゆるいというのは、無駄な厳しさがなくなったということです。
いじめの少なさいじめはどこでも起こるものだと思っているので、★3にしました。多いか少ないかというのは、周りの大人たちが認識しているかどうかでは。
学習環境質問に行けばきちんと教えてくれ、放課後には補習もあり、検定前には対策もしてくれているようです。
部活他校に比べれば、部員や活動時間は少ない感じです。
そもそも大会で実績を残したい!という生徒は来ていないと思うので、放課後に学習以外で時間を過ごしたい人が自分のペースで参加している感じのようです。 -
進学実績/学力レベル実績は一人ひとりの頑張りでしょうが、サポートはかなり手厚いと思います。
施設可もなく不可もなく…ですが、蔵書数はかなり多いと思います。体育館やグラウンドは少し狭いかな…
治安/アクセス登下校には各方面にスクールバスが出ているので問題ないと思います。電車や徒歩、自転車通学の場合は、最後の登り坂がキツいかもしれませんが、良く言えば、体力と忍耐力が付きます。
制服特に不満はありません。ちょっとお値段が張るくらいでしょうか。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかどこも同じだと思いますが、いろんな生徒がいます。ただ、尖った生徒はいないようです。
入試に関する情報-
志望動機中高一貫校で、大学入試を見据えてゆとりを持って落ち着いた環境で学習できそうだった、本人が納得して選んだ学校だったから。
投稿者ID:9794591人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
いい学校なのか、悪い学校なのかは判断基準が人によると思うのですが、いい意味で個性的な生徒が多く、うちの子には合っているようです。
私立なので、公立と比べるとやはりお金は掛かりますが、“環境をお金で買う”ということはこういうことだったのか、と実感しております。
【学習環境】
比較的入りやすい学校なの...
1.0
担任とクラスメイトとで人生が変わる。進路指導は良い学校と思いますが、生徒指導はずさん。勉強だけに集中したい人には良い学校。青春はほぼなし。
【学習環境】
勉強する事に関しては、バツグンのサポート力のある学校だと思います。
【進学実績/学力レベル】
本人次第なはなしですが……進学を目指す子が多いの...
近隣の中学校の口コミ
香川県大手前中学校
(私立・共学)
知能レベルの高い子供のみが通うべき学校
保護者|2018年
香川県藤井中学校
(私立・共学)
とても良い3年間になる事は絶対です
卒業生|2021年