みんなの中学校情報TOP >> 徳島県の中学校 >> 阿南第一中学校 >> 口コミ
阿南第一中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2012年入学
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地域の小学校と同様に、自由と創造性があります。学生の態度も悪くない。
校則特に厳しい高速はない。それもよりよい学校生活を送るうえで大事と思う。
いじめの少なさ生徒と学校が定期的に調査をしている。それにより大きな事態になる前に対処出来てると思う。
学習環境授業は班ごとに分かれ、まんべんなくできる子とできない子を組み合わせることによって、全員でフォローしている。
部活特にスポーツ系のクラブが強いと思う。全国大会にも多数出場の経歴あり。
進学実績/学力レベル学校のカリキュラムからして、そんなに進学校ではないが、県内の普通科には大多数進学している。
施設最近後者も新しくなり、グラウンドも拡張整備されたので、よりよい環境になった。
制服女子は今もセーラー服、男子は学ランという一昔前のスタイル。これでいいと思う。
入試に関する情報-
志望動機通学で徒歩10分圏内で、治安もよく、地域の方たちが挨拶がてら見守っててくれるので安心感があった。
利用した塾/家庭教師地域の英語塾。
利用していた参考書/出版書理科系が苦手で、特に科学の本を買った。
進路に関する情報-
進学先富岡東高校
進学先を選んだ理由スポーツの強い高校を選んだ
- 保護者 / 2010年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いい先生もいるし、そうではない先生もいるので普通の学校です。周りの景色もいいので、教育にはちょうどいい環境だと思います。
いじめの少なさ田舎だけあって、いじめは多いと思う。田舎の閉ざされた空間なので、先生が助けてくれるのを望むしかありません。
進学実績/学力レベル進学する人がほとんどです。大半が地元の高校に進学します。なかには県外の有名校に進学する人もいるようです。
施設伝統ある学校で、設備面は平均的だと思います。勉強をしていくうえでは何も問題のない状態だと思います。
治安/アクセスアクセスは悪いです。片道40分かかる生徒もいます。交通の便が悪いので、学校から遠い人は徒歩か自転車通学となります。
制服制服は標準的なものだと思います。
先生先生は熱心な人が多いと思います。度がすぎる先生もいましたけど。基本的にベテランの先生が多いです。
入試に関する情報-
志望動機ここにしか進学できなかったため。生活圏内だから。
利用した塾/家庭教師利用してない
利用していた参考書/出版書利用してない
どのような入試対策をしていたか特にしていない。授業の復習のみ
進路に関する情報-
進学先地元の学校に進学した。
進学先を選んだ理由近かったため
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!