みんなの中学校情報TOP >> 徳島県の中学校 >> 徳島中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
活気溢れる生徒も先生も仲良しな学校
2024年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価生徒会所属のものです。徳中は生徒も先生も活気が溢れ、フレンドリーな人がとても多いです。毎日が楽しく、する時はきちんとするそんな生徒がいっぱい集まって、とても豊かな学校だと思います。
校則先生も生徒も活気の溢れる通っていて楽しい学校です。校訓である【自立・友愛】の伝統を守り抜いています。
いじめの少なさ学年によっては少し目立っている部分もあるかもしれないが、そこまで気にされるところは無いと思います
学習環境3年生は受験シーズンに入ると勉学だけではなく、面接にも力を入れている様子を見ました。先生方のやる気が溢れ、私たちは1、2年の時も姿勢についての指導を厳しく教えてくださったことがあります
部活この学校はバトミントン、剣道、オーケストラが強いです。オーケストラ部に所属しています。昨年で10年連続出場を果たしました。他の部活も生徒と先生の情熱と活気で溢れており、どれも素晴らしい部活動だと感じます。
進学実績/学力レベルまだ進路の歳ではないのでよくわかりませんが、私の周りから聞く中では、どの先輩も志望どおりの高校に行けていると思います。
施設体育館はとてもきれいで広く、全校生徒が入れる程です。図書室には様々な系統の本が沢山あり、有名なYouTuber等の本を以前見かけたことがあります。校庭も満足すぎる広さで、校舎もかなり綺麗です。何より音楽室がとてもでかく、入学当初、音楽室を見た時は、『これがオーケストラ部の実績なんだ』と感じます。
治安/アクセス治安もよく、すぐ近くに駅があることから、生徒はよく駅にいることが多いです
制服セーラー服に学生服で、昔からの歴史を感じます。更にセーラー服はスカートとスラックス(ズボン)にで選ぶことができ、配慮されています。
おすすめの塾【PR】徳島中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか国籍が豊かであり、どの人も優しく、豊かで元気な人が多いです。
入試に関する情報-
志望動機以前通っていた小学校からエスカレート制で行く人が多かったからです。
進路に関する情報-
進学先県外に進学します
投稿者ID:9933751人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
【学習環境】
3年生は受験シーズンに入ると勉学だけではなく、面接にも力を入れている様子を見ました。先生方のやる気が溢...
在校生
2.0
部活動が盛んで、設備もよく、いい。りゅうきゅうえんという三年のみ入れる中庭がある。なぜ三年のみなのかは、不明。
【学習環境】
国語・英語は、毎回小テストがあり、その他の教科は単元ごとに小テストがある。質問はいつでも答えてくれる。先生方はとても優しい。成績が悪いと居残りらしいです。
【施設】
...