みんなの中学校情報TOP >> 山口県の中学校 >> 太華中学校 >> 口コミ
太華中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2015年入学
2017年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価前よりとても良くなってきている、部活もとても熱心で良い学校だと思う
文化部もとても強くなってきている、運動部ももちろん -
校則一部の男女がスカートをあげたり、学ランを変な着方をしたりしている人がいるが、朝の会に服装チェックがあるのでまぁ大丈夫かと
いじめの少なさ特にないかと、あまり表裏がないように思われる、
学習環境騒がしい男女がいるものの数名なのでそこまででもないが、もう少しそういう人達には厳しくご指導を願いたい
部活中国大会に行く部活が少ないがありとても熱心でとても期待ができる
進学実績/学力レベル他の学校に比べ、学力が低いが進学は多い
施設音楽室などが校舎と分かれており良い
治安/アクセスボランティアの方々が立っていて安心、自転車通学とても徒歩があり、決めるのは地域の位置で決める、車でもよい
制服セーラー服と学ラン、色はセーラー服は夏は白地に黒の線、冬は紺地に白の線、男子は、カッターシャツと学ランでカッターシャツは長袖と半袖がある
先生普通の先生たちだがもう少しまわりをきくばってほしい
学費何円かはあまりわからない
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とくに、素行の悪そうな子も見えなく、挨拶もしっかりしてくれて、ルールをきちんとまもっている生徒がおおいいです。普段の生徒と先生の関わり方が上手なんだとおもいます。
校則通学のときは、ヘルメット着用ですが、普段遊びに行くときは、被らなくてもいいそうなので、そこは、被る方向でいて欲しかった。
いじめの少なさ携帯を持たせていないので、 ネットの書き込みなどのいじめや、非難はあってもわからないのですが、今現在校内でそのような事はないように見受けられます
学習環境テストで、意外と平均が低く それでもそこそこの評価だったので、勉強のレベルが低いのかと心配ですね。
部活先生の考え方しだいですが、 部活ばかりでなく、家庭優先の部活なので、休みやすく 子供も負担なく楽しめてますが、強くなる気がしない
進学実績/学力レベルとりあえず、親の希望どうりには行かないけれど、進学先を選べるぐらいの、力はつけてほしい
施設野犬がおおく、部活や通学が心配です。クーラーの設置があり、夏は快適で良いとおもいます
治安/アクセス駅もバス停も近くて良い
制服女子はセーラー男子は、学ランなので、とくに、気にした事はありませんね。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか地域の子供たちが多いいですね。
入試に関する情報-
志望動機指定されていたので、とくに 違和感もなく、進学先にしています
進路に関する情報-
進学先高専に進学していただきたい
進学先を選んだ理由みっちりと、専門について学習できる、就職も間違いなくいいところに決まる、
投稿者ID:6227281人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育熱心だがこれといった特色が無い。悪い生徒が多いわけではないが生徒に活気が無い。
校則やたらと厳しすぎる。教科書一つ置いて帰ることが出来ないので、毎日カバンがパンパンで登下校する姿は少しかわいそう。
いじめの少なさひどいいじめはないが、仲が良いというわけでもない。当たり障りがない学校生活である。
学習環境物差しではかる教育。個性を伸ばす教育をしない。落ちこぼれている生徒に対し学習できる環境が無い。
部活部活動を続けていれば良い、というような風潮があって、勝利にこだわるような指導をしない。
進学実績/学力レベル進学に関することには熱心だが、進学校にたくさん入学させることに気を使いすぎる。
施設これといった特色が無い。自慢できたり誇れるような設備がないのでおもしろくない。
制服普通の学生服とセーラー服。もう少し特色のある制服だったら良いと思う。昔は学生帽があったが、今は無くなった。
入試に関する情報-
志望動機校区によって通う学校が決まっているので、他の学校の事は考えてもみなかった。
利用した塾/家庭教師近所のおばちゃんの家庭教師
利用していた参考書/出版書英語が苦手なのでニューホライズンの教科書ガイドを買った。
進学先進学校に行って大学を目指す
進学先を選んだ理由良い会社に就職して安定した生活をしたいから。
2015年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地元の行事へのボランティア参加や 地元のOBの方が先制となっての勉強会玄関には美術展示がある 地域の取り組みは良いと思う
いじめの少なさ目立っていじめ等はきいていません 細かな問題が起こった時 はその都度解決しているようです
学習環境勉強会等あるが 通常授業は普通科と思われます。朝学やプリントでの自主学習にも取り組んでいるようです
部活ほとんどの生徒が部活動へ参加 部活により人数にばらつきがあるが 活動はきちんとできている
進学実績/学力レベル特にレベルの高いところへ という取り組みはなく 個人希望の学校への進学
治安/アクセス駅から近いが 学校区が縦に広く 距離があるので遠方の生徒は自転車通学している
制服ずっと前から数十年も変わらない 体操服は最近 速乾性のものにかわりすぐ乾くので枚数がいらなくて助かる
先生問題のある先生はいないと思います。個人的にも相談に乗ってくれたり気にかけてくださる先生もいます
志望動機学区内の公立なので 自然地尾持ち上がり
進学先徳山商工高等学校
進学先を選んだ理由就職に有利だったので
投稿者ID:991131人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!