みんなの中学校情報TOP >> 山口県の中学校 >> 東岐波中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
東岐波中学校の口コミ
2018年05月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]-
総合評価普通の中学校。参観日などは車の来校を認めているため、グラウンドはでこぼこ。校舎も古い。体育館がようやく建てかわる。
校則徒歩通学圏内なのに平気で自転車通学をしている。当然、ヘルメットや反射材なんてつけない。
校則なんてあってないようなもの。
いじめの少なさ基本的に田舎なのでムラ意識が強く、グループを作りたがる。親同士が仲良くないと子どもは友達ができにくい。地元出身でない保護者ではかなり住みにくい土地。
学習環境塾なしでは受験は厳しい。
部活種類はたくさんあるが、クラブチームなど校外活動が多く、これといった強いチームは無い。
そのため、野田や高川など強い中学校に入学させる親がかなり増えてきた。 -
進学実績/学力レベル学校は関係なく、親がどれだけ塾などにお金を出せるかによる。
施設色々古くて狭くて汚い。
廊下は常に砂でザラザラ。 -
制服普通の学ラン、セーラー服。女子はライン、リボンが赤。
入試に関する情報-
志望動機ここしかないから。
進路に関する情報-
進学先公立
投稿者ID:4329882人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とにかくいじめがない。
不良もいない。
ヤンチャするやつも先生にはビビっているため言いつければ良い。
最近では授業が消化不良ということはない。
生徒会もよく頑張っている。
45分授業が多いのは生徒からしたら嬉しい。
変な先生が少なく常識がある人がほとんど。
生徒の人数も学年120人ずつ...
2.0
信頼できる先生が多く、尊敬できる人が多い。
一方でヒステリックで課題を出してドヤ顔している謎の教員が多いのも事実。
【学習環境】
授業は受験など意識してくれない
謎のシステム
「机はコの字」
「先生は難しい課題を出してドヤ顔」
「先生は教えない」という三原則がある。
先生は本当に教えずに課題を出し...
近隣の中学校の口コミ
阿知須中学校
(公立・共学)
楽しく、明るく、真面目です。
在校生|2018年
川上中学校
(公立・共学)
無難で問題ない学校だと思われる。
保護者|2018年
常盤中学校
(公立・共学)
いじめが多く、教員の手に負えない
在校生|2021年
上宇部中学校
(公立・共学)
まだ選べるのなら選ばないことをおすすめ
卒業生|2020年