みんなの中学校情報TOP >> 山口県の中学校 >> 垢田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
校則が気になるけど、普通の学校
2024年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価校則の厳しさが気になる。
でも良い先生も多くて、人間関係も悪くない。
校舎から見える海がめっちゃ綺麗
美術部はマジでやめた方がいい
あと急に超デカイ声で怒鳴ってくる先生がいる。 -
校則靴下の色、小学校では紺や灰色もありだったのに、白と黒だけ。ツーブロック×ポニーテール×毎朝チェックが入るので見た目はかなり厳しい。カラオケ×ゲーセン×
いじめの少なさ表立ってのいじめは目にしないが、LINEとかネット上でのトラブルは聞いたことがある。治安がそこまで悪い訳では無いので結局人による
学習環境テストの前に質問教室がある。英検の面接に英語教師が練習に付き合ってくれた
部活結構強いと聞く。全校集会でも表彰が多い。
進学実績/学力レベル多分平均は山口の普通か少し低いかもくらい。
進路実績はわからない。 -
施設図書館の利用は結構いい。本も幅広くあるし、自習の環境としてもいい。
トイレが割と汚い。公立だとこんなものと言われればそこまで -
治安/アクセス毎日山を登っています。つらい。
置き勉厳しいのに山登らないといけないからリュック重いし。車で行ってる人が羨ましすぎる
自転車はダメ -
制服結構気に入っている。
最近はセーラー服が少ないので着れてよかった。
でも来年度からブレザーになるらしい。
そのデザインは普通。リボンがない
おすすめの塾【PR】垢田中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機家に近くて、友達もだいたい同じだから。
でも山の上にあるので車で行くほうがいい
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
私の時は垢田ブランドを心がけており、生徒の9割は自分から挨拶していました。長く勤められている先生方も、歴代で1番良かったとおっしゃっていました。ですが垢田ブランドも私の代で終わったとおもいます。
【学習環境】
よかったです。テスト期間中の学校終わりに名前は忘れましたが自習デーのようなものがあり先生...
近隣の中学校の口コミ
山の田中学校
(公立・共学)
入学したらみんな山の田中学校が好きになる
在校生|2019年
川中中学校
校舎がとても綺麗な学校
在校生|2020年
日新中学校
(公立・共学)
文武両道。成長する者は成長できる学校。
在校生|2018年
名陵中学校
(公立・共学)
素直な子供たちの多い学校です
保護者|2012年