みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 熊野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2020年入学
最高の中学校です!!!
2023年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価全体的に生徒の自主性を重んじる学校。自由度が高い分、自分で想像力を働かせて行動する必要がある。
「前向き」という学校教育目標のもと、生徒が自主的に行動できるよう先生がサポートしてくれる。
先生と生徒の距離は他の学校に比べて近いから相談しやすい。ノリが良くて面白い先生が多い。
少なくとも私は中学校生活ものすごく楽しかった。この中学校で3年間過ごせて良かったと思う。とにかく楽しい。 -
校則髪型に関してのルールがまだ古い。新しく見直したりしているようですが変わる雰囲気はありませんでした。
いじめの少なさ仲良い人は仲良い人で固まっているのでわざわざ嫌いなグループにいじめとかをすることは無い。
学習環境頑張っている人にはしっかりサポートする。自主性を重んじた学習をさせてくれるから受験期はとてもありがたかった。
部活陸上部とテニス部はどこの学校も同じだと思うが結構ハードスケジュール。あと野球部も
進学実績/学力レベル9割進学する。
先程も言ったように自主性を重んじた学習をさせてくれるので広大附属や基町高校に進学するハイレベルな人もいる。海田、呉三津田、安芸南に行く人が多い。もちろん熊高に行く人が最も多いと思う。あとはスポーツ推薦で進学する人もいる。 -
施設全クラスに電子黒板とクーラーが設置されていて、トイレも改装されて洋式になってすごく綺麗です。町が教育環境をよりよくするために力を入れてくれていてありがたい。
治安/アクセス学校の周辺の道は狭いから良いとは言えない。
制服他の中学校に比べてすごく可愛い。
おすすめの塾【PR】熊野中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機町内にふたつしか中学校がなかったので兄弟と同じこの中学校を選びました。
進路に関する情報-
進学先県内の偏差値60台の高校に進学しました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
3.0
組曲に力を入れているのはいいと思うがやりすぎも良くないと思います。しかし、地域の方からの評判はとてもいいはずです
【学習環境】
先生は厳しく生徒を見てくださります。
特に国語の授業は高いレベルなので、選抜Iを希望する人は恩恵を受けやすい
【進学実績/学力レベル】
先生が熱心に生徒について考えて...
近隣の中学校の口コミ
熊野東中学校
普通に良い公立中学校
卒業生|2017年
昭和北中学校
(公立・共学)
治安は良くないが、楽しく、進学も問題ない
卒業生|2019年
落ち着いた雰囲気の学校
保護者|2017年
昭和中学校
(公立・共学)
住宅街の中にある中学校です
保護者|2011年