みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  府中中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中中学校
(ふちゅうちゅうがっこう)

広島県 安芸郡府中町 / 天神川駅 /公立 / 共学

楽しいくて全体的に明るい。

2021年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      全体的に明るいという印象です。
      校舎が綺麗で、本当に快適です。授業もわかりやすい先生や、一生懸命な先生が多いので、とても良いと思います。
      小学校ではできなかった沢山の友達ができるし、校舎も新しくなって本当に過ごしやすかったです。
      授業のわかりやすさ関しては、先生によります。でも、最終的に自分がきちんと勉強すればいい話です。←できなかった人…笑
      私のいたクラスは、オタクや陰キャ、陽キャ問わず割と仲良くできていたよ~授業中は本当にうるさかったwけどすることはきちんとする人が多かったので、テストのクラス平均は高かったです。

部活では、他の方もいっている通りバスケ、バレー、吹奏楽は上下関係が厳しいです。しかし、私たちの代になってから少し緩くなった気がします。上下関係が厳しいですが、実績はでているのでやりがいはあると思います。入る際は、ポジティブ思考でそれなりの覚悟で行きましょう。
      風紀に関しては、髪はさほど高く結んでも正直何も言われません。(よっぽど高くなかったらね)
      爪、スカート丈→膝下、靴下の長さ→くるぶしが隠れる、前髪の長さ→目にかからない
      は結構見られます。(前髪が長い人はピンでとめたら大丈夫!)抜き打ちがどこかで必ず来るので、特に爪切りなんかは持っておくと便利です。一応借りれるけど、職員室まで行くのが面倒。
      私が1年の時に1度だけありましたが、今はきちんと解決しています。
      それ以外では、個人の友人関係のよじれはあったり、多少のどこにでもあるような陰口程度はあります。
      分からないところは理解するまで教えてくださいます。
      定期的に放課後勉強をする時間を設けてくださるので、それに参加するといいと思う。
      大事なのは自分で分からないことを聞きに行くこと!!!
      聞きに行かないと誰も教えてくれませんよ
      先程も言った通りです。
      バスケ、吹奏楽、あと個人では水泳も県大会や中国大会に出ている人はいます。
      上下関係などは知り合いの先輩などに聞くと色々教えてくれると思います。
      女テニは女の世界なので、女テニの同級生に聞くと、部室に呼び出しなど結構ドロドロしてるそうです。
      でもだいぶ緩くなった方です。
      その人のが学力次第なのでなんとも言えませんが、
      基町に行く人はちょこちょこいます。
      さすがに付属に行った人は聞いたことありません。
      ※スポーツ推薦も結構います。
      めっちゃいいもはや整いすぎでは?笑笑
      強いて言うなら、プールを綺麗にして欲しいとまでは言わないけど、更衣室くらい建て替えて綺麗にして欲しい
      プールは毎年水泳部が掃除をしてくれます。感謝しよう
      瀬戸ハイムとTSUTAYA周辺はあまり良くない情報を耳にします。それ以外は特にないです。
      いいと思う。県内でも可愛いほうじゃないかと…折っちゃダメだけど、おったらほんとに可愛くなる!!!
      折っちゃダメだよ!!!\_( ゚ロ゚)ここ重要!
      靴下も黒、紺OKでしかも、長さがくるぶし隠れればOKになったのでさらに可愛くなったと思います。
      通える範囲の中学校で1番近かったから。
      それでも家が遠いから本当に憂鬱だったけど何とか3年通うことが出来ました。
      高校
      将来なりたいものになるためには、専門学校か大学に行かないといけないから

全体的に明るいという印象です。

【学習環境】
分からないところは理解するまで教えてくださいます。
大事なのは自分...

★★☆☆☆2.0
今まで書いてきた通り、私としてはよくないですね。でもまぁ、中学校の平均ってとこなのかな。楽しめたら楽しいだろうし、楽しくなかったら楽しくないでしょう。

【学習環境】
授業中がとにかくうるさい。特に、女の先生(校長も含む)は男女共になめられてます。注意しても聞かない。生徒指導や5者懇談しても治らない...

近隣の中学校の口コミ

船越中学校

船越中学校
外見に対して厳しい。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

温品中学校

温品中学校
人によりけりと言った感じ
★★★☆☆3
卒業生|2018年

仁保中学校

仁保中学校
入って良かったと思える学校
卒業生|2016年