みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 七尾中学校 >> 口コミ
七尾中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2022年入学
2024年05月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生たちもとても優しくフレンドリーなのでとても楽しいです。部活もとても強いです。他の学校より治安もいいし掃除や挨拶にも力を入れています。とても大好きな学校です。
校則今年度から少し緩くなりましたが、服装に関してよく注意されたりします。セーターを着て廊下に出てはいけないので暑さ調節が難しいです
いじめの少なさいじめの話はあまり聞きません。私の学年では少しありましたが先生がしっかり対処してくれていました
学習環境とある理科の先生が受験にどんな力が必要かとかを言ってくれるのでとても嬉しいです。わからないところがあったときに先生に聞くと優しくわかりやすく教えてくれます。同級生たちも頭が良い人がたくさんいるので聞くと優しく教えてくれたりします
部活剣道部と陸上部、柔道部などがとても強いです
部活内の仲もいいですが、ソフトテニス部の顧問が厳しいとよく聞きます。
進学実績/学力レベル基町や広大附属に行く人もいます。宮島工業や廿日市西高校に行く人が多いイメージです。推薦で私立に行く人もとても多いです。
施設校庭はちょっとボコボコしてますがこけるほどではないです。図書館は先生も優しくいろいろな本があります。机も多いので放課後に勉強したり本を読んだりすることもあります。体育館は綺麗ですが虫が偶にいたりします。
治安/アクセス駅からは10分くらいかかります。少し分かりづらい場所にあったので最初はどこにあるかわかりませんでした。周辺で悪い噂を聞くことはあまりないです。
制服野坂のほうが可愛いですが七尾も可愛いです。来年度から制服が変わるらしいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかほとんどみんな仲が良く頭もいいです。休憩時間などでグループを作って話してたりするのでたまに孤立してしまう人もいます。
入試に関する情報-
志望動機友達がそこに行くし、一番近かったからです。後悔はあまりしていないです。
進路に関する情報-
進学先県外の私立高に行こうと思っていますが、多分近場の高校に行くと思います。
進学先を選んだ理由尊敬する数学の先生がそこの大学を卒業したと聞いて、私も数学が大好きだから、理数系の高校から大学に行こうと思いました。
投稿者ID:9831801人中1人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2020年入学
2022年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価ケンカとかは特にないし、種学旅行などの行事も良い方で、楽しく毎日過ごせている。先生たちの仲も良く、生徒との仲も良い。
校則女子の前髪や靴下の長さなどセンチ単位で注意されるしピンの数も決められていたり、男子は髪の毛の長さなどは注意されるけどまあまあかるい。
いじめの少なさ部活などでいじめや、学年にもよるけど私の学年ではテストの点でいじめが起きたりしている。
学習環境教科にもよるが、やっている教科はとことんやるし、やらない教科は全くやらない。
部活剣道女子団体、バレーボール部、柔道部、陸上部などが特にすごいが、ほとんどの部活が成績を出している。
進学実績/学力レベル学年にもよるけど、廿日市高校や五日市高校、宮島高校が特に多い。
施設とにかく汚くてボロボロ。雨漏りや破損が多い。図書室は普通の図書室。グラウンドはボコボコでクラスマッチなどでは走りにくい。
治安/アクセス治安はよく、駅からだいたい15分から20分ほどで着く。(市電とJRどちらとも)
制服廿日市市の中学校の中ではまだマシだけど可愛いとは言えないかなって感じ。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学力の高い生徒が沢山いるめ、教え合いが出来る生徒が数多くいる。
入試に関する情報-
志望動機地区内だったから。小学校の友達がたくさんおり、兄も通っていたから。
投稿者ID:8387301人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
2021年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 5| 学費 -]-
総合評価良くも悪くも少し我慢すれば普通の学校
楽しい時もあれば、理不尽な時もある。
弁当の頻度が給食がある割にはおおい -
校則女子はスカートが膝頭が見えない長さ、靴下はくるぶしから8cmと言う規則がある。
髪が肩にかかる人は結ばなくてはならない
髪型は耳下の後ろ結びか2つ結び(横結びNG)(お団子などNG)
ピンは玉付きのもので2本まで
前髪は眉毛が見える長さ
髪を横に垂らすのはNG
眉毛を剃るのNG
髪ゴムの色は黒・紺・茶色
などと他にも沢山規則があるが基本的にチェックが緩く、校則を破ってる方が多い、
靴下はくるぶし以下でも、アイプチをしていても、髪を横に垂らしていても、耳より上で結んでいても先生は見て見ぬふり。
指導する日もあれば、ない日もあるなど、まとまりのない生徒指導。
しかも下着にまでルールを決めるのはどうかと思う。
まとめると無駄に校則を作る割には生徒指導に取り組まない学校 -
いじめの少なさ口の悪い子、悪ふざけが過ぎる子、人を蹴ったりする子など普通にいる
辛い、痛い思いをするような学校生活環境なのはどうかと思った。 -
学習環境英語は成績の低い子を中心とした補習のサポートが手暑かった。
受験前は対策テストなど、とても充実しているように思えた。 -
部活幽霊部員がいる部活もあれば、すごく賑やかで頑張っている部活動もある。
進学実績/学力レベル県内トップレベルの高校に受かった子もいる。
廿高、五高、廿西などに行く子が多い。
施設体育館は古いが、特に不満はなさそうだった、
図書館は本のリクエストなどを受け付けているらしく、読書好きにはいい場所だと思った。
校舎はとても古く人が歩くと床が沈むので授業中先生が歩くとノートなど取りづらかったそう。
子供が入学した頃は壁に穴が空いてる、ガムテープが貼ってあることにとても驚いたことを覚えている。
廊下は壁がないので給食の待ち時間はとても暑かったり寒かったり、雨で濡れていたり、最悪だったらしい。
トイレは1、2年が新しく、3年は1部だけ工事された。
治安/アクセス宮内串戸駅から10~15分、市役所前駅からは10分ででアクセスは普通。
制服男女共に廿日市市内でトップレベルに良いと思う。
女子は高校生の制服みたいで可愛い。
男子は学ランでは無いのでダサくない。
リボンもプレゼントのリボンみたいではなく、学生らしいデザイン。
上下同色では無く上が紺、下がグレーチェックで高校の制服並にオシャレ。
ネクタイもリボンも本物ではなく後ろにパッチンが付いている物なのですごく着けやすい
入試に関する情報-
志望動機七尾中学校が住んでおるとこの校区内だったから。
子供が通っていた小学校から七尾中学校に行く子が多かったから。
投稿者ID:7247153人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2018年入学
2020年02月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価いい面はしっかりあるが悪い面が圧倒的に多い。
いい生徒と悪い生徒がはっきりわかれていると思います。
先生たちもいい先生と悪い先生がいます。 -
校則校則に関しては文句はありません。
靴下やスカート、ベルトなどきちんとした身だしなみを求めていると思います。ただ、ちゃんと着こなしていない人もいますがあまりとやかく言われません。
テスト中に先生たちが身だしなみチェックをしたり、委員会の取り組みで身だしなみを整える意識を高める活動など行われます。 -
いじめの少なさ直接的ないじめはあまりありません。しかし、陰湿的ないじめ多くあると思います。いじめアンケートなどがありますが、書いたとしても先生たちが中心になって勝手に解決したりしていくのではっきりいって書いても無意味です。
陰湿的ないじめとして、生徒全体で無視をしたり、陰口を大きな声で言ったりしています。内容的には小学生のようなものですがやられた側は傷付くと思います。いじめを止めに入ったとしてもその人も同じようにいじめられてしまうため、なかなか止められないです。それを見ても先生は見て見ぬ振りをすることが多いです。いじめの主犯格が面倒なため。 -
学習環境授業構成的には科目によってかなり差が出ます。いい授業では班で話し合ったり、電子黒板を用いたりするため楽しく学習出来ます。
ですが うるさい人がどの学年にもいるため集中できない時が多々あります。先生たちは手につかない生徒は相手にしないのでうるさい人達はやりたい放題です。 -
部活平均的だと思います。
特に何も言うことは無いです。
男子バスケ部が強いと思います。
おそらく必ず部活に入らないと行けないのは困るので部活になかなか行かない人がかなりいます。 -
進学実績/学力レベルちゃんとやっている人は廿日市や市内の方のいいところに行きますが、不真面目な人はまともなところへ行けていません。
学校としての学力はいいかと思います。 -
施設全体の校舎が古いです。
歴史があるといえばそうですが、トイレが汚いのはかなり嫌です。 -
制服制服は可愛いと思う。
入試に関する情報-
志望動機近くの公立学校だったから。
同じ小学校の人が多くそのまま進学するといったので。
投稿者ID:6195501人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2016年入学
2017年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通の学校だと思います。
当たり前のことを当たり前以上に、
これをモットーに頑張っている学校です。
電子黒板を使ったりなど、教育には力を入れています。 -
校則少し厳しいかもしれません。
靴下の長さまで、くるぶしから7センチと
細かく決められています。 -
いじめの少なさ生徒内のトラブルは多少はあるようですが、
いじめはほとんど聞きません。
しかし、見えないところでは
あの人嫌いなどはあります。 -
学習環境数学や国語、副教科以外は、全て
電子黒板で授業を行なっています^ - ^
とても、分かりやすいですし、
特に社会はピカイチです(*^▽^*) -
部活陸上部や男バスが特に強く、
吹奏楽部も頑張っているみたいです(*^▽^*)
進学実績/学力レベルまだ三年生ではのでよく分かりませんが、
オープンスクールの案内などは、
一年生にも配られたりしています。
冬には受験対策の面接練習があり、
先生たちが面接官になって三年生の全員が
練習できます。
施設少し古いかもしれません。
制服女子は普通のブレザーにグレーのチェックスカートです。
男子も普通のブレザーにグレーのチェックズボンです。
入試に関する情報-
志望動機近いから。
投稿者ID:3624231人中0人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価伝統ある学校でもあるので昔のように文武両道な環境作りに力を注いでいただきたい。
学生は宝の宝庫である。 -
校則昔と違い不良が少なくなり部活動に専念する生徒が増えた。
スポーツ強豪校でもあり環境は良いのではないかと思える -
いじめの少なさ実際はよくわからない。
わからないところであるのがいじめである。 -
学習環境皆が皆、優秀高校に進学はしていない。
まだまだ改善策を考えて欲しい。文武両道にしたい。 -
部活中体連では比較的上位にいる部が多いと思われる。
厳しい練習もあるが良い学生時代を送るには良い -
進学実績/学力レベル悪くはないが突出した感じはない。
偏差値の高い高校を皆が目指して欲しい。
大人の世界では味わえない今を大事にして欲しい -
施設広さは足りないが各部とも、十分ではないかと思われる。
強いていうならばグラウンド整備 -
治安/アクセス坂が多いのはどうしてもしょうがない。
自転車通学範囲を広げれば良い。 -
制服問題なし
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか普通の生徒が占めていると感じている
入試に関する情報-
志望動機両親の出身校であり地元である。
小学校時代の仲間がいるのが最大の理由。
投稿者ID:6102321人中0人が「参考になった」といっています
2019年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価本人も満足してましたので。悪くありません。
強いてあげれば、クラブ活動にもっと力を入れても良いと思います。 -
校則正直なところ、校則の内容と実態は違います。
個人の個性を尊重する雰囲気があるから、問題はないとは思いました。 -
いじめの少なさ本人は、いじめもすることなく、虐められることもありませんでした。
気になるレベルの虐めの話も聞いたことはありませんでした。 -
学習環境学校だけでなく、近くの公民館も勉強する子を支援してくれる雰囲気があります。
本人も回りの友達と一緒に自主的に??してましたので良かったです。 -
部活みんなでレベルアップしようとしています。
指導者の先生はプロでは当然ないですが、一緒にレベルアップする努力をされていました。 -
進学実績/学力レベル県内の上位レベルの高校進学者が多いです。
子供の性格、考え方を尊重して、カウンセリングしてくれるフローがあり、上手く機能していると思います。 -
施設可もなく不可もありません。
比較的新しい施設は少ないのですが、メンテナンスをしっかりされており、充実していたと思います。 -
治安/アクセス悪くありません
制服可もなく不可もありません
入試に関する情報-
志望動機近隣の公立病院前校だからてす。
100年を越える歴史があり、地元の企業の経営者が、卒業生に多くいまふ。
進路に関する情報-
進学先県立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由徒歩県内で、昔から人気のある高校だからです。
投稿者ID:6030461人中0人が「参考になった」といっています
2015年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 2]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良くも悪くも普通の学校かと思います。
それほど、学校の悪い評価も聞かないので、普通なのではないでしょうか。 -
校則他校に比べ、細かい校則があります。
靴下の長さのルールが細かすぎてビックリしました。 -
いじめの少なさ学校説明会ではいじめやトラブルはないと伺っていましたが、実際、子供から話を聞くと、いじめではないのか。と思うことがあります。
学習環境学力補充という形にはなっていますが、実際はテストの評価などで補習があり、与えられたプリントや課題をこなす形で学習のサポートという感じではありません。
部活陸上、バスケなど大会で優秀な成績を収めている部活があり、先生の指導も熱心です。
進学実績/学力レベルまだ、子供が1年生であまり進路の話を聞く機会がないのでわかりません。
施設柔道場は最近、耐震工事が行われ、綺麗になったようです。
生徒数の割にグランドは狭いように思います。 -
治安/アクセス幹線道路からも近く、学校行事などの際には校庭を駐車場として解放されるので利便性は良いとおもいます。
制服制服はブレザーで一般的なものです。
代々、変わっていないようなです。 -
先生熱心な先生もいらっしゃる一方、そうではない方も見受けられる気がします。
学費長男が通っていた広島市の中学校に比べると、月に支払う学級費などが高い気がします。
入試に関する情報-
志望動機校区内の中学校だったため
投稿者ID:1683972人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2014年入学
2018年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ここ近辺ではいい学校であると確実に断言出来るから。
廿日市のなかでは大分マシ。
生徒も先生もしっかりしていて、学習面でも、県平均より高く、申し分ない。 -
校則もともとのイメージを払拭するために厳しめですが、規律が守れているのでよし。
いじめの少なさ陰湿な生徒が少なく、陰口よりも直接言ってアドバイスとするタイプのひとが多く。人づきあいが比較的ラク。
学習環境授業中もメリハリがあってよし。
部活クラブによるが大体ちゃんとしている。強いクラブはつよく、そうでないクラブは遊びみたいである。
進学実績/学力レベル地道に努力し、実力にあったところを選べばまず落ちない。
努力はしっかり先生に認めてもらえるので助かる。 -
施設ほかよりはなかなかにきれい。図書館の蔵書も結構多く、飽きない。また、様々な本が古いものから新しいものまであり、読書好きも満足。
制服ダサくもなければ、かっこいいかと言われればそうでもない。問題ないレベル。
入試に関する情報-
志望動機近いから。それ以外に理由はない。
進路に関する情報-
進学先車を創るメーカーの重役。
投稿者ID:4350401人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2014年入学
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通に雰囲気も良く、先生達の雰囲気も悪くないと思います。
自分も毎日楽しいことばかり!というものではなかった時もありましたが、中学生なら誰にでもあることかと思うので。
不安や悩みは先生に相談すると、先生はとても親身になって聞いてくださいます。
学年によって違うとは思いますが、
雰囲気は良いと思います。 -
校則これも至って普通です。
靴下の丈でくるぶしから7cmや、スカートは膝立ちしたときに床にスカートの裾がつくか、など入ってみると厳しいポイントがありますが、他の中学校と比べると全然です。 -
いじめの少なさそんなに大きく目立ったトラブルはなかったと思います。
トラブルもないことはありませんでしたが、それはその人のみぞ知る。という感じです。
ですが、これも学年の色によりけりだと思いますが、不登校の子もいたりしました。
カウンセラーの先生もいらっしゃったり、先生達も相談に親身になって聞いてくださるので、大きな不安はそんなにありませんでした。
しかし最近、ある部でいじめらしきものがあったとか…。
七尾ではいじめはほとんどなかったので、こういうことは非常に珍しいです。
学習環境あまり他の中学校とは変わらないと思います。
補習も先生によって全然違いますが、私の学年では数学以外補習はありませんでした。
しかし、他の学年である先生では ○○点以下は補習!再テスト!というようなのがありますが、その方が絶対いいと思います!
それがあるおかげで、その学年は全体的に学力が高いです。
ですがそのぶん、内申点のつけ方も厳しいので、内申点をとろうと思うとかなり勉強しないときついです。
理科社会の補習は希望者のみあって、受験対策をしてくださいました。
その時社会は細かくポイントを教えてくださいます。
授業に大型のパソコンがありますが、正直あれはいるの…かな?
映像を見るときはとても便利そうでした。
パソコンじゃなくて、正直エアコンが欲しかったですが… -
部活至って普通です。
男バス、陸上部が活発だと聞きましたが、男バスの顧問の先生が変わられたので、今年の男バスはどうなるのか。
ある時は吹奏楽部もずっと金賞だったそうです。
目立ってすごく強い部活はないです。 -
進学実績/学力レベル進路指導の時に先生が早い段階で、その人の学力にあった高校を勧めてくださったり、これからどのようにしたらよいのか、などを教えてくださいます。
私の学年では、基町高校、廿日市高校、五日市高校、大竹高校、宮島工業高校、が多かったように思います。
他には市立の高校への進学も多かったです。
施設どの教室も充実していますが、体育館の更衣室が狭すぎたり、1.2年生のトイレが汚すぎたりなど ボロボロな所が何ヶ所かありますが、
普通に学校へ通うのに不便はなかったです。 -
制服これも普通です。
ブレザーが紺なので、ちょっとした汚れが目立ちやすいです。
また素材も汚れがつきやすかったり、ゴミが目立ったり、毛玉ができたりなどしますがそんなもんだと思います。
しいて言うならば、他の学校は彫ってある名札なのに七尾はプラスチックの物に名前が書かれた紙をはさむもので名札がとても安っぽいです。
入試に関する情報-
志望動機校区内だったため。
進路に関する情報-
進学先平均ぐらいの高校に進学しました。
投稿者ID:3399321人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2014年入学
2016年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても楽しいです!
校則校則は厳しいです。
でも、厳しいからこそいじめも少ないのだと思います。 -
いじめの少なさ学年によって違いますが、先生が知らないだけで、裏がとても黒いです。
いじめがあるというのは聞いたことがありません。 -
部活吹奏楽、陸上部、バスケ部は特に頑張っていると思います。
進学実績/学力レベル学年によって色がありますが、
廿高生は多いと思います。 -
施設雨が降ると排水溝から水がでてきます。
湿気がひどいときは、廊下も濡れてびちょびちょです。
いたるところが、ボロボロです。
治安/アクセス人の目が届くような通学路になっています。
制服紺のジャケットに灰色のスカートです。
ブレザーです。 -
先生こらも学年によってちがいます。
学年によっては、厳しい先生がついていたり…
また先生によってひいきがあって、ちょっと厳しいです。
入試に関する情報-
志望動機校区内だったので。
投稿者ID:1787762人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価よくもなく、悪すぎもなく平均的な学校であると思います。生徒に対しては校則がきっちりしていて規律は厳しいと感じました。
いじめの少なさいじめについては子供にいろいろ聞いては見ますが目立ったことはないようです。
学習環境学習環境は良いと思います。生徒たちはまじめに勉強に取り組める学校の周辺環境といえると思います。
部活部活についてはかなり積極的に生徒に勧めているようでほとんどがやられています。
進学実績/学力レベル進学は特によいといえる学校ではないと思います。中の下といったところでしょうか。
施設設備はあまり整っているとは言えない学校ですね。ただ、MUSTで必要なものはそろっている。
治安/アクセスアクセスは良いとは言えません。駅からとふぉで通学している子はちょっととかわいそうです。
制服あまりかわいい服の制服なので女の子にはあまりお勧めできないです。
先生参観日に行ってきましたが、先生は授業に熱心でした。その部分は高評価がつけられます。
入試に関する情報-
志望動機自宅に一番近い学校であるため
投稿者ID:602772人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校訓の「感・考・行」を生徒に実践させている学校だとおもいますただ、不登校になる子どもたちが多いと聞いています
いじめの少なさいじめはあります
学習環境補習や学習のサポートは正直あまり充実しているとは思いません受験対策もそこまで熱心ではないと思います
部活運動系のクラブは盛んです。3年の夏頃まで部活動はありますが、文科系のクラブは文化祭まで頑張ります
進学実績/学力レベル内申書が3以上なら推薦はもらえますし、選1で受験が出来ます。だめでも選2で受験可能です
治安/アクセスJR、広電電車から徒歩からで10~15分です。途中、少し人通りがない所があり、少々不安です。
制服制服はスーツタイプ、特に目立つこともない、普通のデザインです。結構、お下がりを貰えることもあるようです。
先生先生は逆らわないなら、大丈夫です。どこの学校にも当たり外れはありますし、こちらが選ぶことができないし相性もあります
入試に関する情報-
志望動機家から通学可能の校区のため。
進学先廿日市西高校
進学先を選んだ理由自由で楽しそうだったので。
投稿者ID:959381人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!