みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 黒瀬中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
黒瀬中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2015年入学
2021年02月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価個性に溢れた人ばかりで楽しい学びの場です。
実際県トップレベルの高校に行く人もいますし、この学校に入学すればいろんな意味で不可能な事はないと思います。 -
校則満足はしていません。
頭髪検査が厳しく正直嫌でした。
女子は分かりませんが余裕そうでした。 -
いじめの少なさ僕の周りではいじめはなく楽しかったです。
けれど嫌な思いをしている人がいないとは言いきれないです。 -
学習環境充実はしていないと思います。
けれど先生方は優しかった印象ですので
自分から聞いたりするのを勧めます。 -
部活定番な部活は大体あったと思います。
僕がサッカーをしていた時は成績をそこそこ残せて、何より楽しかったです! -
進学実績/学力レベル良くはないと思います。
意識の高い人は少なくレベルも低いです。 -
施設僕は満足でした。
特に不便もないです。
特に一階のトイレは人の出入りが少なく僕のお気に入りでした。
理科室のデッカいストーブも熱くてお気に入りでした。 -
治安/アクセス治安…
制服まぁ後悔とかはしてないです。
入試に関する情報-
志望動機近いからですね。
あとその時の僕は人に流されながら生きていて人が行くところに行けばいいと思っていました。
投稿者ID:7225951人中1人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2020年入学
2023年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価校則厳しい。
理解がない先生ばかりですが、中には優しい先生もたくさんいます。私にはこれくらいしか言えません。
校則ありえんぐらい厳しすぎる。
触覚出てたら、いつどこで誰が使ったのかわからんピン渡されるし、先生によってゆるさが変わる。スカート折ってなくても、短そうだったらセーターとかめくって確認されるし。腕にゴムをつけるのもダメ、ちょっとした萌え袖もダメ、靴下の長さも決められてます。ある先生は、面接が近づいてきたらボブ(お辞儀をしたときに髪が落ちてくる長さ)もダメとか言ってたし。陽キャ軍団だけ緩めに見てる先生もいた。実際卒アル見てみたら、触覚出してるの陽キャか、先生のお気に入りだけだったよ。 -
いじめの少なさどうかなぁ…。ネットのいじめはひどかったと思う。
まあ、ちくったりスマホ持ってくる方がいけないんだろうけど。。
陰口、悪口、仲間外れは普通にあったよ。まあクラス多いし。
部活とかは、それぞれだからわかんない。 -
学習環境受験前の先生はすっごく親身になってくださいました。
2年生の頃からある病気で学校に行けなくなっていたのですが、その先生のおかげで、なんとか高校に進学できました。先生一人一人は、きっといい人ですよ。 -
部活普通。みんな無所属ができたからってそこに入ってるけど、絶対後で後悔すると思う。そりゃ、ガリガリ勉強しまくる3年間にするならいいけど、そうじゃないなら入ってた方が絶対お得。なぜって、今年から入った自己表現があるから。
3年間何頑張りましたかって聞かれても、何も言えないじゃん。
たとえ勉強って言ったとして、実際希望してる高校が偏差値40,50なら笑われるぞ。部活は、ほとんど辛かったり悔しかったり、思うようにいかなかったりするもの。大変だけど、揉まれて頑張った3年間は、きっと最高の思い出になると思うよ。 -
進学実績/学力レベル頭が悪かったのであまり分かりません。
でも、その人の気持ち次第で希望する進路には進めると思います。 -
施設なんで1年校舎だけトイレを綺麗にしたのかまるっきり分かりません。
あと、多目的だけなんで冷房がないのかも分かりません。
吹奏楽とか、言わないだけで夏の練習中倒れそうになってる子もちらほらいると聞きました。暖房もちょこちょこ壊れてるらしいし。
電気もほとんど凹んでる…。 -
治安/アクセスゆめタウン黒中生がめっちゃいるイメージ。
そのほかは、まあまあいいと思う。 -
制服女子はスラックスも選べるようになって、いいと思う。
でも、なんで男子は選べないのか不思議。
スカートは緑で、スラックスは灰色。
冬は男子がカッター、女子はブラウスです。冬だけリボン、ネクタイ。
夏はポロシャツです。
入試に関する情報-
志望動機お家から1番近くにある中学校だったから。
友達のほとんどが行く予定だったから。
- 卒業生 / 2017年入学
2023年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価学力面は宜しくないけど、部活や授業を真面目に受けていれば先生にも好かれるし、進学の面も推薦バンバンくれるので学力の心配は一切いらないです。
校則を破った時の罰は厳しかったけど守ればいいだけの話です。
治安は悪い!!!いじめに近しいものもありました
でも陰湿な人に目をつけられなければ、バヵができる分だけ青春はできたと思います笑 -
校則厳しすぎ。
校則が厳しいだけなら、少々破っても大丈夫かーってなるけど、破ったあとがちょっと厳しかった。
例えば眉毛を剃ったら、1ヶ月毎朝職員室に行かないといけなかったり、雨の日に自転車の荷紐が取れて教室に入る時間が少し遅れただけで廊下を立たされたり、忘れ物をした時に長い廊下の雑巾がけをする(罰掃除)などがありました。 -
いじめの少なさ陰湿ないじめに近しいものは結構見かけました。
卒業式の1週間前くらいに後輩と殴り合いの喧嘩をしてる人もいました。 -
学習環境先生曰く私が通ってた時の共通テストの学校平均は広島県の中で最下位だったらしいです。
受験は推薦貰えるからなんとかなる!! -
部活私が通っていた時は吹奏楽部がコンクールみたいなので優勝してました。
自分自身は、美術部に入っていたのですが、私の時は熱心な先生が顧問だったので年に1回以上はコンクールで賞を貰うことが出来ました。
※結構サボる人が多いですが、真面目にやったら割と大会に出れます。 -
進学実績/学力レベル学力は高くはないと思います。
進路は結構推薦をくれるから心配しなくても大丈夫だと思います -
施設体育館は綺麗で、図書室も雰囲気は落ち着いてて良かったです。
校庭も広めで不可測はありませんでした!! -
治安/アクセス自転車通学の場合は坂道があって運動不足になることはなかったです笑
それが嫌な場合も、徒歩3、4分のところにバス停があるので良かったと思います。
自転車通学の場合は犬に気をつけてください。
見つけてもちょっかい出さずにスルーしたら何もしてきません。 -
制服市内に住んでいる従姉妹は可愛いと言ってたので結構可愛い方なのかなと思います。
入試に関する情報-
志望動機受験をしなかったのでいつの間にか親が選んでました。
親曰く近かったかららしいです。
進路に関する情報-
進学先武田高校に行きました。
進学先を選んだ理由治安がいいし、制服も可愛いし、進学校なので大学が選び放題だからです。
現に第1希望の推薦を貰えて、入学も決まりました
- 卒業生 / 2017年入学
2020年12月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価教師が悪い人が多いのが残念です。
好かれている子と嫌われている子の差が激しい。
妹は嫌われていて凄く可哀想で、見ていても凄く辛そうでした。
気が弱い子は絶対入らない方がいいと思います。後悔します。 -
校則女子も男子も厳しかったです。
特に前髪についてはちょっとした事で注意されました。 -
いじめの少なさいじめは見た感じなかったですが、陰口や喧嘩、悪口が多かったです。
学習環境教え方の上手な教師とすごく悪い教師の差が激しく、字が汚い教師、
教え方がわかりづらい教師が多かったので、勉強しづらかったと思います。なのに提出物が凄く多くて困っていました。 -
部活帰宅部がないという点は何かと大変です。
吹奏楽部や陸上部はよく大会に出ていたと思います。
吹奏楽部は昔から強豪で、色々な賞をもらっていました。 -
進学実績/学力レベル良くも悪くも普通です。勉強が出来ない子も多くて困っていました。
ですが、助けてくれなかったので自分で頑張るしかなかったです。 -
施設トイレにスリッパがない。
全体的に古く、壁を触ったらギシギシ音がするところもあったので
怖かったです。
理科室以外はエアコンがついたので、快適でした。 -
治安/アクセス歩く人、自転車の人、車で来る人がいましたが、
遠い人はバスを利用していた子もいたので遠いと大変です。 -
制服少なくとも他の所よりはよかったです。
男子はネクタイ、女子はリボンです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか怖い子もいるし、凄く優しい子もいます。
大抵の子はグループになって話してます。
入試に関する情報-
志望動機友達がいたので、一緒に上がりました。入って少し後悔しています。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!